Какое напольное покрытие выбрать для дома: обзор 3-х популярных вариантов

0
7

Во время ремонта актуальным становится вопрос о выборе напольного покрытия. На современном рынке представлено множество материалов, которые подойдут для отделки гостиной, кухни, спальни… В пользу чего сделать выбор, мы подскажем в этом материале.

Ковролин

Самое теплое покрытие для пола — ковролин и его аналоги. По нему можно ходить даже босиком, не ощущая никакого дискомфорта, ведь оно напоминает обычный ковер. Кроме того, ковролин является безопасным в эксплуатации, ввиду того, что на нем невозможно поскользнуться.

Если вы хотите купить ковролин в Харькове, то обязательно обратите внимание на такие характеристики:

  • назначение — бытовой или контактный;

  • способ производства — иглопробивной, тафтинговый, флокированный, тканый;

  • материал — натуральные или синтетические волокна;

  • тип ворса — петельный, стриженый, комбинированный.

Ковролин лучше всего стелить в спальне, так как с его помощью там можно создать уютную атмосферу. Подойдет он и для детской комнаты. Специально для детей создан ковролин с яркими узорами и рисунками.

Линолеум

Линолеум — это сравнительно недорогое, но при этом очень практичное напольное покрытие. Оно обладает такими эксплуатационными преимуществами:

  • высокая прочность;

  • стойкость к воздействию влаги;

  • простота и оперативность укладки;

  • способность гасить ударный шум.

В зависимости от места использования существует бытовой, полукоммерческий и коммерческий линолеум. Первый вид подходит для укладки в комнатах с низкой проходимостью, например в спальне или гостиной, второй — для кухни и коридора. Третий вид покрытия используется в офисах, торговых центрах и других коммерческих помещениях, так как обладает повышенной прочностью.

Паркетная доска

Паркет — это дорогое, но очень добротное напольное покрытие. Оно имеет составную конструкцию из тонких планок древесины и несущей основы из сосны. Благодаря этому паркет можно быстро и легко уложить без использования гвоздей и клея.

Элитный паркет изготавливается из натуральной древесины, поэтому обладает всем спектром ее положительных качеств. Во-первых, это приятная на ощупь поверхность, по которой, также как и по ковролину (купить можно по ссылке https://contractpol.ua/catalog/kovrolin/city-is-odessa/), очень приятно ходить. Во-вторых, это долгий срок эксплуатации, достигающий 10 лет и более. В-третьих, это экологичность, благодаря которой паркет не вызывает аллергических реакций и является безопасным для окружающей среды.

В заключении стоит отметить, что при выборе напольного покрытия важно учитывать особенности его дальнейшей эксплуатации. Выбирайте ковролин для спальни, линолеум для кухни, а паркет для гостиной, чтобы они прослужили как можно дольше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here