НАСА установила новый рекорд скорости

0
714

Космическое агентство НАСА действительно инвестирует множество сил и времени в развитие своего будущего технического комплекса относительно миссии Марс 2020 – речь идет преимущественно о тестах систем безопасности и аварийных отключений. Сегодня специалисты космического агентства выпустили официальный отчет, в котором зарегистрировали новый рекорд скорости в контексте своих проверок и исследований – героем рекорда стал тестовый парашют Mars 2020, ранее разработанный специально для будущей миссии по исследованию Марса, который удивил специалистов своим экстренным раскрытием цилиндра всего за одну секунду, при этом находясь в верхних слоях атмосферы Земли.

Тестирование данного парашюта проводилось при помощи ракеты Black Brant X, специально сконструированной в качестве модульной ракеты для более точной регистрации особенностей падения парашюта – ракета была запущена еще в начале сентября текущего года вместе с парашютом. Да и сам парашют был выполнен в качестве полноценного груза весом в 180 фунтов, чтобы придать таким образом более реалистичные паттерны его раскрытия и падения с прицепом потенциального груза.

При помощи специальных датчиков, специалисты НАСА запустили отсоединение парашюта Mars 2020, когда ракета достигла высоты в 38 километров и начала наблюдение за поведением парашюта. Оказалось, что ему потребовалось всего лишь одну секунду чтобы активировать центральную часть цилиндра и раскрыть стропы – при этом груз уже успел развить показатель скорости в 1,8 что является действительно немалым показателем. НАСА также зарегистрировала, что в момент падения пик нагрузки парашюта составил 70,000 фунтов силы.

Таким образом, тестирование нового парашюта прошло действительно успешно и космическое агентство осталось весьма довольным достигнутыми результатами – они показывают, что текущий комплекс технологий и разработок, направленных на улучшение технических характеристик будущей исследовательской миссии Mars 2020 остается на высоком уровне. К тому же, у исследовательского центра есть и некоторые параллельные планы по развитию парашюта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here