Какой сварочный инвертор лучше?

0
6

На рынке сварочной техники инверторы представлены в самом широком ассортименте. С тех пор, как они впервые поступили в продажу, многочисленные пользователи этой техники оценили их функциональность, производительность, простоту в управлении. Эти агрегаты стали все чаще применяться для обработки металла, заменяя собой устаревшие громоздкие и тяжелые по весу, трансформаторы. Они созданы с учетом новых технологий и использования нового подхода к технологическому процессу. Частота тока в них изменяется и после выпрямляется. Таким образом, инвертор показывает качественную работу и позволяет без особых усилий с ним получать прочные и надежные соединительные швы.

Недорогой бытовой или профессиональный, а также промышленный сварочный инвертор в Свармакс можно купить по ценам, ниже рыночных. Они оригинальны, сертифицированы, отличаются высоким качество сборки и отвечают установленным на них стандартам.

Основные виды инверторных аппаратов

Используется инвертор практически на любом предприятии и в частном секторе, где необходимо резать, наплавлять и сваривать металл. С ним можно установить забор, ворота, гараж, беседку, каркас для теплицы, сварить оконные решетки, провести или починить газовые и водопроводные трубы. Но вот какой именно инвертор и для каких работ предназначен? И как правильно выбрать агрегат, чтобы он отвечал всем вашим запросам?

Коэффициент полезного действия у этих агрегатов может доходить до 90-95%, но независимо от этого необходимо учитывать класс техники и его возможности. К основным типам этих агрегатов относят:

  • бюджетные бытовые модели с режимом ММА. С ними варят металл, с толщиной от 3 до 9 мм. Чаще всего они используются в быту и на даче, для обустройства дома и починки сельскохозяйственной бытовой техники, для починки забора, металлической ограды и т.п.;
  • полупрофессиональные инвертор, с режимами ММА (ручная дуговая сварка) и TIG (аргонно-дуговая). Диапазон работ с ними более широкий и с ними можно соединять сталь, ее сплавы, нержавеющую сталь, алюминий и чугун;
  • профессиональные и промышленные. Такие модели техники обладают большим запасом мощности и рабочей выносливости. С ними можно без перерыва на остывание, работать с агрегатом от шести до восьми часов. Применяют их в основном на строительной площадке, станции технического обслуживания, на производстве.

Как выбирают сварочный инвертор: на что обратить внимание?

При выборе этого агрегата стоит обращать внимание не только на бренд и страну производителя, но и технические характеристики, которые сделают работы качественными, а срок службы модели более длительным. К ним можно отнести: диапазон тока сварки, диаметр рабочих электродов, тип питающей сети, показатель рабочего напряжения, продолжительность работы и напряжение х. х.

Упростят работу с техникой и наличие дополнительных важных опций и защитных функций: защита от перегревания и короткого замыкания, контроль стабильности сварочной дуги и легкий старт, а также функция, которая не даст рабочим электродам прилипнуть к металлу, во время сваривания. Перед покупкой можно поинтересоваться и у менеджера магазина для каких именно работ предназначенная выбранная вами модель инвертора.

Цена на технику разная. Недорогие бытовые агрегаты доступны каждому покупателю. Профессиональные стоят на порядок дороже, а вот промышленные подойдут исключительно для профессиональных сварщиков и стоят они дорого, окупая себя только при постоянном использовании. Так что, если вы собираетесь работать с аппаратом время от времени, покупать мощную технику и переплачивать, не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here