Компания LG анонсировала свой первый 8K телевизор

0
575

Пару лет назад, в тот самый момент, когда подавляющее количество людей совершило переход на телевизоры и мониторы с разрешением 1920×1980, некоторые компании поняли, что вышеуказанные устройства с таким разрешением стали покупать всё меньше и меньше в связи с тем, что уже практически у всех имеются устройства вывода изображения с этим самым качеством картинки. Именно поэтому компании массово начали осваивать новое разрешение — 4K. На данный момент идёт наиболее активная стадия перехода населения на разрешение 4K, и столь активная скорость распространения подобных телевизоров и мониторов обусловлена в большей степени игровой индустрией, которая медленно, но верно совершает переход на 4K. Однако к сожалению на текущий период существует ну очень мало людей, которые имеют подобные мониторы и телевизоры, ведь это разрешение стоит уж очень дорого. Однако не взирая даже на факт того, что устройства вывода изображения в 4K имеет крайне маленький процент людей, на этой неделе компания LG официально анонсировала свой собственный OLED телевизор, который способен выводить изображение аж в 8K.

На данный момент компания LG уже начала активно принимать заказы на данную модель на территории Южной Кореи. Вероятнее всего новое устройство вывода компании является самым продвинутым потребительским телевизором в мире. Новый LG 88Z9 имеет очень большую 88-дюймовую OLED-панель, которая имеет разрешение 8K Ultra HD (7680×4320). Нельзя не отметить то, что этот телевизор имеет аж в четыре раза больше пикселей, нежели не менее технологичные 4K. Сама же OLED-панель, по заявлению руководство компании, является самой большой, которую LG когда-либо поставлял в свои телевизоры.

Безусловно многие справедливо отметят, что прямо сейчас в мире практически отсутствует 8K-контент, и в скором времени это навряд ли изменится. Однако опять же по словам руководства LG, компания решила данную проблему путём значительной опоры на свой новый процессор Alpha 9 8K второго поколения. Он в свою очередь использует в своей работе продвинутые алгоритмы глубокого обучения для того, чтобы в итоге масштабировать изображение до более высокого разрешения. Помимо всего вышеуказанного LG так же заявляет, что LG 88Z9 будет использовать глубокое обучение для создания качественного виртуального 5.1-канального объемного звука. Известно и то, что LG 88Z9 будет иметь поддержку звука Dolby Atmos.

На данный период очень трудно понять, насколько хорошо подобная технология оправдывает свою уж очень заоблачную цену, ведь даже невзирая на фирменный процессор Alpha 9 8K, отсутствие контента под данное разрешение является существенным минусом. В интервью изданию The Verge официальный представитель LG заявил, что розничная цена данного инновационного телевизора составит примерно 42 000 долларов. Однако так же было отмечено и то, что все те, кто оформит предварительный заказ до конца июня, получат LG 88Z9 по сниженной цене — 34 000 долларов. На массовом рынке телевизор появится в третьем квартале текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here