Alphabet выпускает новую модель наручных ЭКГ-часов

0
84

 Компания Alphabet не перестает удивлять своих пользователей действительно интересными решениями на базе своей линейки компактных умных наручных часов – сегодня представители компании официально анонсировали свое новое устройство в линейке под названием Verily Studio Watch, а точнее наконец-то представили готовый рабочий прототип – ведь сама модель таких наручных часов была показана еще в конце 2017 года, однако ввиду недостаточного функционала и стабильности не переходила на следующий уровень разработки. Теперь же, Alphabet детерминирована выпустить его на рынок как можно скорее, ориентируясь в данном случае конкретно на сегмент пациентов.

 И действительно, умные наручные часы Verily Studio предназначаются для применения со стороны пациентов, страдающими разными заболеваниями, при которых необходимо как можно чаще и точнее отслеживать сердечные ритмы и прочие факторы, с этим связанные. Все потому, что часы по сути представляют собой микро-ЭКГ устройство со всеми вытекающими, а потому компании пришлось даже обратиться к Федеральной Комиссии по контролю за медикаментами США чтобы получить официальное разрешение на применение своего устройства в пользовательском сегменте.

Разрешение было успешно получено, однако в то же время это означает, что пользователю, потенциально желающий приобрести это устройство, необходимо будет вначале обзавестись соответствующим медицинским рецептом. Столь строгое правило объясняется тем, что компания-производитель нацелена в первую очередь на тот пользовательский сегмент, который нуждается в часах подобного рода больше всего, тем самым облегчая им доступ к нему и в некотором роде делая часы действительно эксклюзивными.

 Как бы то ни было, сама модель должна выйти уже совсем скоро, и хоть его стоимость все еще остается невыясненной, большая часть экспертов и пользователей предполагает, что она не будет высокой – как раз для того, чтобы поднять репутацию компании в контексте помощи пациентам. Остается дожидаться самого релиза и уже на основании его делать выводы относительно того, насколько модель получилась в техническом плане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here