Какую музыку воспроизводит портативная акустика у гениев: результаты психологического исследования

0
3

Какие треки звучат из наушников и портативных акустических систем у творческих личностей? Как характеризует человека пристрастие к рэпу и какие черты отражает привязанность к фолк-мотивам? Ученые из одного из Техасских университетов попытались привести аргументированные ответы на перечисленные вопросы. Для этого им пришлось провести независимое психологическое исследование, которое продемонстрировало весьма занятные результаты.

Рокеры и «металисты»

Поклонники тяжелой музыки несколько отличаются по характеру от приверженцев классики. Как и принято считать, у «адептов» хардкора действительно бунтарский характер. Они склонны идти против системы и стоять на своем. Рокеры любят думать и анализировать, но при этом не считают хорошей идеей слишком сильное погружение в себя.

Люди, попавшие в данную группу, предпочитают не привлекать к себе лишнего внимания. Свободное время они проводят весело и активно – часто в шумных компаниях, которые состоят из единомышленников. Одна из главных характеристик рокеров – высокий коэффициент интеллекта.

Фанаты рока выдвигают высокие требования к качеству композиций и считают, что для прослушивания хитов подходит только лучшая портативная акустика.

Фолк, блюз и классика: черты любителей «дорогой» музыки

Психологам удалось выяснить, что любители классической музыки, джаза и народных мотивов – это люди, для которых преимущественно характерны:

  • либеральные взгляды на многие жизненные ситуации;

  • склонность к рефлексии и умение «примерять» чужие переживание на себя;

  • интеллигентность и спокойный, неконфликтный характер.

Также исследование показало, что меломаны из этой категории часто абсолютно равнодушны к занятиям спортом, но при этом всегда готовы к смелым экспериментам и даже экстремальным развлечениям.

Характер поклонников поп-музыки

Поп-музыку предпочитают слушать легкие на подъем и трудолюбивые личности. Они редко склонны к депрессивным состояниям и добры к окружающим. В характерах людей из данной группы преобладают экстравертивные черты: общение для них – один из тех «трех китов», на которых держится жизнь.

О чем говорит хип-хоп

Большое количество хип-хоп композиций в плейлисте человека указывает на его энергичность и «ритмичность».

Тяга к рефлексии любителям рэпа не свойственна, зато характерна лояльность к чувствам и предпочтениям окружающих. Главная особенность преданных поклонников ритмичных речитативов – высокая самооценка, часто подкрепленная объективной оценкой собственных талантов и интеллекта.

Разумеется, нельзя сделать полноценный вывод о характере человека, отталкиваясь исключительно от его музыкальных предпочтений. Однако, любовь к тому или иному жанру может стать «ниточкой» к раскрытию истинной натуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here