Huawei анонсировал умные VR-очки уникальной конструкции

0
399

Во время представления своего флагманского смартфона P30 Pro, компания Huawei также выделила немного времени презентации на то, чтобы продемонстрировать своим пользователям свои возможности в создании уникальных и многофункциональных умных устройств для дома, развлечения и бизнеса. В частности, компания показала фрагмент, относящийся к ее новой модели очков дополненной реальности, которые пока что не обладают никаким официальным названием, но были созданы совместно со специалистами из компании Gentle Monster, обладающие некоторым опытом в построении современных устройств такого типа и функционального назначения.

Таким образом, Huawei продолжает демонстрировать своим пользователям, что намерена заниматься все более масштабную нишу в сегменте умных устройств виртуальной и дополненной реальности – ведь ее концепт и прототип умных очков с голографическим (по словам компании) видением становится наглядным тому подтверждением. Из того, что пользователям, присутствовавшим на презентации, удалось разглядеть, сам концепт умных очков Huawei является весьма нехарактерным, так как по-видимому не имеет статичных линз и наружных элементов.

При этом компания заявила, что среди функционала модели пользователи смогут обнаружить систему двойного микрофона, поддержку голосовых помощников, антенну и стереодинамики, а также аккумулятор – по-видимому, все это богатство так или иначе спрятано во внутренний корпус очков, предположительно в височные крепления, а возможно, что данный функционал очень умело и правильно распределен по всей площади корпуса очков. Впрочем, на этот счет нам пока что остается лишь догадываться, поскольку Huawei ничего не сказала.

Впрочем, это вовсе не означает, что Huawei будет развивать данную линейку в ущерб другим параллельным – наоборот, скорее всего именно эта линейка станет основной в деле продвижения успешного имиджа Huawei в сегменте умных устройств виртуальной и дополненной реальности. По крайней мере на это желает надеяться сама компания и ряд ее партнеров на рынке, которые действительно заинтересованы в том, чтобы у Huawei получилось заявить о себе в этом контексте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here