Apple разрешает делиться вашими подписками и донатной валютой с семьёй

0
16

Парой случается так, что вы хотите купить, к примеру, какое-то приложение, продлить подписку на что-либо, или же совершить покупку внутри самого приложения, но пользоваться приобретённым продуктом будете не только вы, но и ваша семья, либо же друзья. В таком случае честно было бы разделить оплату такой транзакции на число людей, которые в конечном итоге будут ею пользоваться. Но также было бы неплохо и если бы мы могли, к примеру, после покупки внутриигровой валюты в какой-либо мобильной игре поделиться её с нашими членами семьи, вместо того, чтобы тратить больше денег на приобретение условной внутриигровой валюты каждому отдельно.

И в том случае, если вы и ваша семья пользуетесь смартфонами от Apple, то теперь это стало реальностью. Буквально вчера вышеуказанный технический гигант официально объявил о том, что подписки и разовые внутренние покупки в приложениях отныне могут быть разделены между членами семьи. То есть, если вы совершите покупку расходного материала, например монет в игре, вы всё равно будете единственным, кто сможет их использовать. Однако же в том случае, если вы разблокируете бесплатную или профессиональную версию приложения, то вы получите право на участие в расширенной программе Family Sharing, в рамках которой ваши «монеты» будут переданы всем членам вашей семьи.

В целом, данное нововведение не является чем-то неожиданным, ведь корпорация объявила об этом изменении ещё в июне текущего года, когда презентовала новую операционную систему macOS Big Sur. Однако до релиза данная возможность добралась только сейчас. Так что разработчики уже прямо сейчас могут по своему желанию могут разрешить совместное использование подписок и покупок в рамках Family Sharing. И в целом, это действительно очень полезно. К примеру, вы можете купить какое-либо приложение для мониторинга вашего здоровья и сделать его доступным всем тем, кто входит в вашу семью.

Но не стоит прямо сейчас бежать и пытаться поделиться вашей подпиской или внутриигровой валютой с другом. Данная инициатива только запустилась, и на данный момент её поддерживает мизерное количество приложений. Да и к тому жене факт что именно то приложение, в котором вы хотели бы видеть данное нововведение в итоге обзаведётся им. Как-никак это не совсем выгодно разработчикам, и если они не захотят, то они могут не активировать данную возможность. Но в любом случае радует то, что она присутствует. А использовать её или нет — дело каждого отдельного создателя того или иного приложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here