Кольца для венчания: какими они должны быть

0
40

Молодые пары не всегда руководствуются традициями. Особенно этот момент качается бракосочетания. Популярностью пользуются модернизированные торжества. Без долгих посиделок, рушников и прочей атрибутики. Однако, молодые люди, которые чтят традиции, обязательно после официальной росписи совершают обряд венчания.

Кольца для венчания — один из самых главных атрибутов. Если их забыть или попросту не купить, тогда венчания может не состояться, ведь вовремя таинства священник надевает на безыменный палец молодоженом украшение. Необходимо подготовиться к венчанию и правильно выбрать кольца.

Обручальные кольца и венчальные

Обручальные кольца и венчальные кольца — это разные вещи. Некоторые священники не акцентируют внимание на разнице между венчальными кольцами и какими-то другими. Они просто проверяют список атрибутов для венчания по списку и начинают церемонию.

Обручальные кольца — это такие украшения, которыми обмениваются супруги во время церемонии бракосочетания. В тот момент, когда семья начинает существовать юридически. Эти кольца могут быть абсолютно любыми:

  • из желтого золота,
  • меди,
  • золота,
  • позолоты,
  • с камнями или без.

Ограничений не существует. Это всего лишь формальность. Дальше кольца можно не носить. Есть случаи, когда у молодоженов не было колец в день регистрации брака, они покупали ювелирные украшения позже.

Венчальные кольца — это украшения предназначены для обряда. Иногда кольца покупают в храме. Разрешено обручальные кольца заменить венчальными, но не желательно это делать. Потому что это не просто украшение на палец, а подтверждение воли супругов.

Как вы видите, обручальные и венчальные – это совершенно разные свадебные кольца в Украине. Традиции всегда играли большую роль, поэтому, не стоит путать эти два вида украшений.

Строгие стандарты выбора

Простые советы помогут определиться с выбором аксессуаров для важной церемонии. Венчальные кольца:

  • необходимо купить заранее (носить их до этого нельзя);
  • на поверхности украшения не должно быть неровностей, повреждений, также не должно быть больших камней;
  • не нужно брать у родственников (исключением бывают только те случаи, когда семейная пара прожила в браке дольше 25 лет, на момент венчания супруг и супруга живы);
  • нельзя делать из старого золота (например, нельзя расплавить другие украшения, чтобы сделать венчальные кольца);
  • могут содержать надпись, например, отрывок молитвы;
  • должны быть у мужа и жены (а не только у одного партнёра).

Для людей, которые чтят традиции, эти пункты действительно важны при выборе колец.

Серебро или золото?

Церковь считает серебро благородным металлом, поэтому желательно покупать серебряные кольца для венчания. В старину, когда обряды строго соблюдали, мужчина покупал исключительно серебряное кольцо своей избраннице. Такой аксессуар подчеркивал другую сторону женской натуры. Перед покупкой венчальных колец, лучше проконсультироваться с духовным наставником (священником).

Венчание — важный шаг, который изменит супружескую жизнь любящих людей. Стоит тщательно подготовиться к этому событию и не забыть про детали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here