Facebook Messenger наконец получает зашифрованные чаты

0
21

Если вы являетесь активным пользователем продуктов корпорации Meta, то вы явно в курсе того, что чаты Facebook Messenger со сквозным шифрованием на протяжении крайне долгого времени не могли быть реализованы по тем или иным причинам. И казалось бы, последние новости активно намекали на то, что уже в скором времени данное положение дел может быть исправлено. И как теперь официально стало известно, отныне это не является никакой проблемой, подтверждая тем самым различные слухи и утечки.

Дело в том, что Meta наконец-то выпускает крупное обновление для Messenger, которое в свою очередь добавляет упомянутое выше шифрование во многие функции сервиса. Таким образом мы с вами можем использовать реакции, стикеры, в том числе GIF-файлы, ответы на сообщения и переадресацию с полной уверенностью в том, что они будут зашифрованы. Более того, благодаря данному обновлению вы также сможете увидеть индикаторы ввода, значки проверенных пользователей, а также будте получать уведомления, когда кто-то сделает снимок экрана вашей переписки.

Не менее важно и то, что данное обновление также позволяет сохранять фотографии и видео, а также редактировать медиафайлы прямо перед отправкой. Но в любом случае самым важным моментом здесь является именно то, что Meta наконец-то завершила работу с зашифрованными групповыми чатами и звонками в Messenger, в связи с чем вам не нужно беспокоиться относительно того, что ваши семейные и личные переписки могут стать объектом слежки. Но как бы то ни было, всё же следует отметить и то, что Meta не ожидает того, что сквозное шифрование будет использоваться по умолчанию и в полном объёме для Facebook Messenger и Instagram вплоть до 2023 года. В том самом случае, если вы рассчитываете на зашифрованные переписки в полном объёме здесь и сейчас, то вам следует пользоваться именно WhatsApp, если речь идёт о продуктах непосредственно самой Meta.

Тем не менее, даже в этом случае обновление, и привнесённые в его рамках функции, могут иметь действительно крайне большое значение для достижения цели Марка Цукерберга по созданию социальной сети, более «ориентированной на конфиденциальность», в которой меньше людей сможет видеть то, что именно вы делаете. Но да, также отметить необходимо и то, что нашлись и те, кто оказался недоволен повсеместным внедрением сквозного шифрования. Речь идёт про различные правительственные организации всевозможных стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here