Смартфон Motorola Edge+ удивляет своей внутренней компоновкой

0
76

Некоторые компании-производители мобильных устройств так или иначе удивляют своих пользователей тем, как именно они собирают свои устройства изнутри – причем это удивление не всегда бывает основано на положительных эмоциях. Вот и сегодня команда независимых разборщиков решила заняться изучение внутреннего составляющего одной из наиболее интересных моделей смартфонов за последнее время в лице Motorola Edge+, отметив несколько интересных деталей, которых сложно однозначно отнести к хорошим или к плохим вещам. Тем не менее, такой пример сборки может послужить базой для будущего массового распространения аналогичных видов сборок, при которых разработчики пытаются защитить устройство.

Защита от несанкционированного проникновения и самостоятельного ремонта, разумеется, имеет под собой логичное обоснование, ведь справиться с качественным и быстрым ремонтом могут только профессионалы из компании-производителя. В случае же с Motorola Edge+, справиться с его потенциальным ремонтом будет наверняка сложно даже производителю, поскольку внутри разборщики обнаружили очень и очень тесную укладку кабелей и плат, при этом скрепленных одним слоем высокоадгезивного клея – между ними не остается никакого пространства, так что отсутствие защиты от пыли и влаги тут уже не вызывает вопросов.

Более того, разборщики установили, что два самых главных шлейфа – от дисплея и питания материнской платы – уложены так, что до них добраться будет возможно только при полном снятии основной платы, и примерно такая же судьба постигнет устройство в том случае, если надо будет заменить USB-шлейф. С одной стороны, такой выбор тесной укладки предполагает много минусов в плане охлаждения и возможности быстрого ремонта, но с другой эффективно защищает устройство от пользователя.

С учетом того, что сами пользователи нередко становятся причиной окончательных поломок мобильных и не только устройств, становится очевидно, что компания Motorola решила заранее исключить такую возможность для большинства пользователей, тем самым осуществив свой давний замысел в отношении тестирования такого метода укладки – пока остается лишь дожидаться развернутых пользовательских отзывов и обзоров о надежности данного устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here