Красивые брови без боли

0
4

Модные тенденции меняются очень быстро, но красивые, ухоженные брови всегда будут в тренде. Последнее время, предпочтение отдается максимальной естественности. Микроблейдинг может исправить небольшие дефекты и придать бровям ухоженный и естественный вид. Так что же из себя представляет эта процедура с таким замысловатым названием. Микроблейдинг — это введение пигмента в верхние слои кожи посредством небольших надрезов. Осуществляется это вручную с помощью специального инструмента, который называется манипула. Отличительной чертой этой процедуры является максимальная естественность результата, так как мастер прорисовывает каждый волосок отдельно. Это нужно делать максимально точно и быстро, что бы клиент не испытывал болезненных ощущений. Так же обязательным является наличие действенных анестетиков, которые позволяют мастеру работать в комфортных условиях.

Виды анестезии

Только при качественном обезболивании специалист микроблейдинга может провести процедуру ввода пигмента под кожу на должном уровне.

Анестезия по виду используемых средств разделяется на:

  • инъекции;
  • аппликации.

Инъекционная анестезия имеет ряд существенных недостатков, поэтому применяется не очень часто. Главной особенностью данной анестезии является то, что ее должен обязательно делать мастер с медицинским образованием. Так же, данный способ опасен возможным аллергическими реакциями и деформацией мышц, что в итоге может негативно сказаться на симметричности татуажа.

В большинстве салонов используют так званую аппликационную анестезию, что обосновано рядом преимуществ. Препарат не проникает в кровь и таким образом снижается риск аллергических реакций. К тому же, мастеру не нужно иметь медицинское образование. Эффект анестезии наступает уже после 10-15 минут и может держаться до 4 часов. В свою очередь аппликационные анестетики делят на:

  • первичные, которые применяются перед началом процедуры и наносятся только на не поврежденную кожу. Выпускаются анестетики данной группы в форме гелей и кремов. Действующие компоненты проникают в верхние слои эпидермиса и воздействуют на чувствительность. При этом сохраняется эластичность кожных покровов, что предельно важно для качественного результата;
  • вторичные, действие которых основано на обезболивающем эффекте уже травмированной кожи. В основном, имеют жидкую текстуру и моментально начинают действовать. Так же, средства вторичной анестезии снимают отеки и уменьшают выделение лимфы.

Среди широкого спектра аппликационных анестетиков представленных на косметологическом рынке, большую популярность завоевали препараты Гуччи. Первичная и вторичная анестезия Гуччи представлена кремами, масками-салфетками и жидкой формой. Весь ассортимент аппликационной анестезии Гуччи можно посмотреть перейдя по ссылке: https://microblading.com.ua/category/anesteziya/manufacturer/12.

Особенности работы со средствами Гуччи

Правильное использование анестетика Гуччи определяет степень его эффективности. Процедура нанесения не особенно сложная, но мастер должен ознакомиться с несколькими нюансами:

  1. Для начала следует тщательно очистить и дезинфицировать место работы с помощью специальных средств.
  2. Нанести анестетик на необходимый участок. Втирать средство необходимо около одной минуты.
  3. Анестезия начинает действовать, когда белеет кожа. Это занимает около 15-20 минут.
  4. Для поддержания обезболивающего эффекта во время процедуры втирают анестетик Гуччи вторичного действия. Им так же обрабатывают кожу по окончанию процедуры.

Эффективность и безопасность анестетиков Гуччи доказана временем. Тем не менее, не забывайте проводить аллерготест, во избежание не предвиденных реакций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here