Кремниевая вода: мифы, польза и вред

0
179

Кремниевая вода: мифы, польза и вред

Вода необходима в ежедневном рационе человека. От того, каким составом она обладает, зависит и состояние здоровья. Если пить некачественную воду, в которой превышены допустимые значения минералов и микроэлементов, это может привести к тяжелым последствиям и негативно отразиться на самочувствии. По этой причине так важно понимать, что именно вы пьете.

Особенности кремниевой воды

Существует много информации касательно пользы кремниевой воды. Ей причисляют чудодейственные свойства. Она помогает:

  • лечить болезни;
  • улучшать общее самочувствие человека;
  • дезинфицировать;
  • нейтрализовать вредные химические примеси;
  • выводить в осадок тяжелые металлы и т. д.

Чтобы получить такой эффект, в обычную воду помещают немного кремния. Для этого подходит кулер (например, такой, как тут), или же используется обычная стеклянная трехлитровая банка. Спустя несколько дней, по заверениям авторов, жидкость становится не только безопасной для питья, приготовления пищи и гигиенических процедур, но и полезной.

Польза и вред кремния для человека

Для каждого минерала и микроэлемента существуют санитарные нормы. Специалисты устанавливают, какое количество миллиграмм допустимо на один литр. Превышение норм ведет к тому, что вода больше не может считаться безопасной. Так, норма кремния составляет 10 мг на литр.

Недостаток, как и переизбыток минерала, чреват проблемами. Организм человека нуждается в кремнии, но суточная доза не должна превышать 20-30 мг. Повышенная потребность наблюдается только у детей, беременных и кормящих женщин. Выявить дефицит минерала можно только с помощью медицинского анализа.

Недостаток кремния приводит к таким последствиям:

  • снижению иммунитета;
  • атеросклерозу;
  • нарушению в работе поджелудочной и щитовидной желез;
  • нарушению обмена веществ;
  • ухудшению состояния ногтей, зубов и хрупкости костей.

Этот элемент необходим для стабильной работы организма, а его дефицит грозит серьезными последствиями. Однако с кремниевой водой не все так просто.

Проведенные лабораторные анализы демонстрируют, что, несмотря на добавление минерала, состав никаких изменений не претерпевает. Жидкость не становится чище, вкуснее или полезнее. Если в организме есть дефицит кремния, следует проконсультироваться с лечащим врачом и начать прием специальных препаратов, богатой на кремний пищи или установить фильтр, который способен насыщать воду полезным минералом.

Избыток кремния может привести к образованию камней в почках и отложению солей в суставах. Получить опасную дозировку минерала сложно, употребляя продукты питания или воду, но и такое случается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here