SpaceX увеличивает количество спутников Starlink

0
51

Сегодня стало известно о том, что космическая компания SpaceX вновь начала наращивать свои спутниковые мощности, запустив новую кампанию по увеличению выпуска и запуска специализированных интернет-спутников Starlink в нижнюю орбиту Земли. В частности, руководство компании связалось с Федеральной Комиссией Связи США и предоставила в общей сложности двадцать контрактов на постройку и запуск таких спутников – чья цель заключается в предоставлении доступа к широкополосному интернету, в первую очередь в тех регионах планеты, где отсутствует необходимая инфраструктура. Таким образом, SpaceX упорно продолжает придерживаться своих изначальных планов на проект.

На данный момент времени компания SpaceX располагает всего лишь 60 спутниками Starlink в нижних слоях орбиты Земли. Не так давно компания получила разрешение от всей той же Федеральной Комиссии на создание и запуск дополнительных 12 тысяч спутников, и вот сейчас компания вновь просит аналогичного разрешения на запуск дополнительных 30 тысяч Starlink-устройств – что, конечно, является весьма внушительной цифрой.

Как бы там ни было, Федеральная Комиссия Связи США уже оповестила компанию и общественность, что обратилась в Международный Телекоммуникационный Союз – представляющий собой институт глобальный управления связи в рамках ООН – с просьбой рассмотреть новый проект от SpaceX и дать согласие на его начало. Пока что не последовало новостей относительно этого, однако можно не сомневаться в том, что относительно скоро такое согласие будет получено, тем более с учетом более чем продолжительной совместной работы над первым этапом рабочего контракта с SpaceX по поводу спутников.

На данный момент наиболее острый вопрос состоит в том, удастся ли самой SpaceX воплотить в жизнь свой долгожданный проект, либо же ей придется несколько подвинуть график. Потому что руководство космической компании заявило, что намеревается запустить полный объем спутников уже в течение ближайших семи лет, что явно представляет собой достаточно короткий срок. Впрочем, с учетом более чем профессиональной репутации SpaceX, вряд ли придется сомневаться в ее компетентности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here