Кто чаще становится жертвой DDoS-атак?

0
7

Хакерские поползновения вредят всем. Поэтому знать информацию о защите от DDoS-атак, нужно владельцам и малых сайтов, и корпоративных порталов, и коммерческих интернет-магазинов, и альтруистичных веб-ресурсов. Простота DDoS-атак, помноженная на их эффективность и сложность инициализации организатора, заставляет всех задумываться о безопасности.

Что такое Distributed Denial Of Service Attack
Если перевести подзаголовок, то получится «распределенный отказ в обслуживании». От обычного хакерского нападения на сайты с применение вирусов DDoS-атака имеет несколько отличий.
Во-первых, портал не заражается. Вирусы проникают в компьютеры обычных пользователей Сети. И потом, по команде из хакерского центра, эти вирусы заставляют слать пакеты данных и запросы на соединение с сайтом. Если защита не справится, то сервер перегрузится и станет недоступным.
Во-вторых, так как участники DDoS-атаки сами жертвы злоумышленников, то очень сложно найти организатора. Чаще всего его и не ищут. Хостеры и удалённые агентства по защите от распределенного отказа сосредотачивают все свои усилия на том, чтобы разобраться с DDoS-атакой в самом начале. Иначе исправить последствия будет практически нереально.
Третья причина распространения DDoS Attack в Интернете – их можно купить на «чёрном» рынке IT-услуг. То есть, любой озабоченный этим нехорошим делом человек может «заказать» ресурс конкурента, бывшей жены, нечестного партнёра. Это открывает перед всеми пользователями Сети большие, хотя и неправедные перспективы.

Кто чаще становится жертвой?
•    Конкуренты заказывают похожие на них интернет-магазины. Пока веб-мастеры, сисадмины и хостер борются с последствиями атаки, сайт недоступен. А значит, его клиенты ищут другие площадки.
•    Политика и религия – вторая по популярности причина. Ежегодно в мире обрушивают до нескольких десятков всемирно известных сайтов, не говоря уже о сотнях мелких. Фанатики типа «зелёных» чрезвычайно преуспели в этом деле.
•    Личная месть также подвигает людей на борьбу с сайтами с помощью DDoS-атак. В принципе, такое отношение можно сравнить со вторым пунктом, только для частных лиц.
•    Наконец, еще одна распространённая причина DDoS-нападений – тренировка. Хакеры отрабатывают новые методы нейтрализации защиты, изучают реакцию хостеров, ищут слабые места сайтов. В общем, любой веб-проект может в один далеко не прекрасный момент оказать в числе жертв кибер-преступников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here