Лечение в Израиле: онкологические диагнозы, с которыми приезжают пациенты из-за рубежа

0
15

Израиль — один из самых популярных маршрутов медицинского туризма среди пациентов с онкологическими заболеваниями. Ежегодно клиники этого государства принимают свыше 30 тысяч пациентов из-за рубежа. Сюда приезжают люди не только из стран СНГ, но и из Европы и США.

Точность диагностики заболеваний здесь достигает 99%, а общий показатель выздоровления по всем видам рака — 64-80% (к примеру, в России — 40%). Это обусловлено высоким уровнем развития медицины: многие инновационные разработки не доступны в других странах и применяются только в Израиле, а врачи, прежде чем получить доступ к практике, учатся в течение 12 лет. Согласно индексу медицинского туризма MTI, стране принадлежит первое место в мире по качеству и безопасности услуг.

Как в Израиле лечат лейкемию

Для борьбы с раковыми заболеваниями специалисты применяют как самостоятельные, так и комбинированные методики. Для лечения лейкемии в Израиле используют не только радио-, химиотерапию и трансплантацию костного мозга, но и таргетную (целевую) и иммунотерапию. Таргетные лекарства назначаются вместе с препаратами для химиотерапии (для усиления их эффективности): они прицельно разрушают раковые клетки, не поражая здоровые ткани. Задача иммунотерапии — активизировать организм для самостоятельного уничтожения раковых клеток.

Химиотерапевтическое лечение рака крови у детей проводится в более щадящих режимах, чем у взрослых. Такой подход способствует уменьшению побочных реакций.

Лечение раковых опухолей: востребованные направления

Чаще всего люди приезжают в Израиль для лечения таких заболеваний:

— лейкоз;

— рак органов пищеварения;

— онкология органов мочеполовой системы;

— рак груди, легких, печени;

— рак головного мозга.

Важным фактором в борьбе онкозаболеваниями является точная диагностика. В израильских клиниках она проводится на основе индивидуального плана, который зависит от расположения опухоли, стадии болезни, возраста и общего состояния пациента. В числе современных методик диагностики в Израиле — FoundationOne Heme (анализ новообразования на наличие генетических изменений), ПЭТ-МРТ, MarginProbe, MRI-Fusion биопсия. Программу лечения выбирает не один, а несколько специалистов.

Высоких результатов израильская медицина достигла в области щадящих и органосохраняющих операций. Для хирургических вмешательств применяют робот-ассистированную хиругию при помощи установки Да Винчи, крио- и лазерную хирургию.

По данным клиник страны, свыше 60% пациентам, которым дома назначили удаление органа, в Израиле удается его сохранить. Также специалисты проводят реконструирующие операции. Например, после удаления опухоли молочной железы.

По данным израильского Общества по борьбе с раком, благодаря лечению в Израиле пятилетний рубеж переживают:

  • свыше 90% мужчин с онкологией простаты;
  • более 80% женщин, у которых рак молочной железы;
  • 90% пациентов, у которых онкозаболеваниями щитовидной железы.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here