Маммопластика: За и Против

0
23

Всерьез задумываясь об операции по увеличению или изменению формы груди, женщины сталкиваются с множеством вопросов. Пластический хирург расскажет обо всех нюансах, которые нужно учитывать перед проведением маммопластики.

Владимир Ильич Федорук, пластический хирург высшей квалификации, ассистент кафедры хирургии №1 НМУ им. Богомольца, ответил на некоторые вопросы о маммопластике. Узнать больше о пластической хирургии можно обратившись лично к доктору Федоруку В.И. на сайте Пластика Федорук или по тел. (067) 922-74-92.

Маммопластика что это?

Увеличивающая маммопластика — это операция на груди, в которой для коррекции размера используются силиконовые эндопротезы. Она наиболее распространена в пластической хирургии. Однако под скальпель врача решаются лечь и для решения других проблем. Женщины с ассиметричными молочными железами, молодые мамочки, утратившие форму и упругость бюста после кормления малыша, интересуются маммопластикой в Украине.

Несмотря на эстетический характер, операция довольно серьезная. Поэтому стоит тщательно подобрать клинику, осознавать важность работы с профессиональным врачом. Пациентки проходят тщательное комплексное обследование перед эндопротезированием, чтобы доктора смогли убедиться в отсутствии противопоказаний.

Какие бывают виды маммопластики?

Об идеальной груди мечтают все наши пациентки, однако достигают результата разными способами. Востребована не только увеличивающая аугментационная маммопластика, а и другие манипуляции. Это коррекция соска и ареолы, подтяжка после гормональных сбоев, резкого сброса или набора веса, родов, уменьшение груди.

В клинике также проводят липофилинг груди. Он подразумевает пересадку собственных жировых тканей пациентки для корригирования формы, небольшого увеличения объема. Заполняющие уколы мы используем для точной и детальной корректуры – маскировки линий введения имплантов, особенно заметных у девушек с субтильным телосложением, устранения асимметрии.

Увеличение груди безопасно?

Безусловно, осложнения после маммопластики встречаются. Около 5% пациенток сталкиваются с различного рода проблемами, ведь импланты – это инородное тело, невозможно предсказать реакцию организма на их введение. Однако соблюдение необходимых ограничений и правил минимизирует риски.

Я как врач на консультациях подробно рассказываю о том, чем опасно увеличение груди, предоставляя сведения об особенностях периода восстановления. В процессе реабилитации обязательно нужно носить компрессионной поддерживающее белье, строго отказаться от спорта и интенсивных физических нагрузок вне тренажерного зала, принимать назначенный курс медикаментов.

Если правильно проведена процедура увеличения груди, последствия будут минимальны. Но при нарушениях вероятны такие состояния – скопление серозной жидкости в тканях, гематома в полости кармана вокруг эндопротеза, разрастание соединительной ткани, перешедшее в келоидные рубцы, а также капсулярная контрактура и развитие воспалительных процессов. Наличие осложнения – сигнал к немедленному обращению за помощью. Хирурги оценят степень рисков и предпримут эффективные меры по их устранению.

Как выглядят железы после маммопластики?

Жизнь после увеличения грудей разделяется на несколько этапов. Когда пластическая и реконструктивная хирургия молочной железы завершена, женщине требуется время на физическое восстановление после анестезии и инвазионной процедуры. На первые сутки мы устанавливаем дренаж, а затем в течение двух месяцев накладываем ряд ограничений. В этот период оценивать результат рано. Железы кажутся припухлыми и твердыми, присутствует небольшой отек и покраснения.

По истечению срока реабилитации отек спадает, бюст приобретает красивую форму. Мы разрешаем женщинам заменить компрессионное белье обычным мягким бюстгальтером без косточек. На осмотрах важно оценить успешность заживления рубцов, удостовериться в отсутствии осложнений.

Окончательный результат проявляется через от полугода до года. В зеркале дама оценит совершенную эстетику своего тела – рубцы после хирургического вмешательства станут практически незаметными, грудь будет выглядеть естественно, неприятные ощущения и дискомфорт полностью исчезнут. Порадует пациенток и возвращение к образу жизни, в котором есть место активному отдыху, посещению бань и саун, принятию солнечных ванн на пляже. Если восстановление происходит быстрее, мы может снять ограничения по истечению полугода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here