HTC представила Viverse — своё видение метавселенной и виртуальной реальности

0
49

Стратегия крупного технического гиганта в лице HTC в области виртуальной реальности, как стало известно, теперь выходит далеко за рамки использования простых «автомобильных» аттракционов в качестве тематических парков. Дело в том, что компания наконец-то обрисовала в общих чертах Viverse, своё собственное видение метавселенной. Более того, компания также обещает защитить детей от пагубного влияния виртуальных опасностей в процессе разработки.

И углубляясь в детали, Viverse, это не столько целостное пространство, сколько «открытая экосистема», объединяющая в себе сразу несколько платформ. То есть, в рамках данного проекта вы сможете общаться в VRChat, проводить деловые встречи в Engage, сотрудничать в Vive Sync, а также расслабляться на «голографических» концертах в Beatday. Концептуальное видео HTC о повседневной жизни предполагает, что Viverse также будет полон множества «модных тенденций метавселенной». Вы будете тренироваться с фитнес-данными за счёт дополненной реальности, покупать вино на виртуальной дегустации за криптовалюту, и даже сможете просматривать «произведения искусства в виде NFT».

Однако, как объясняет профильное издание в лице UploadVR, свежий тизер HTC представляет собой весьма необычное сочетание реальных продуктов с «чисто воображаемыми сценариями», и пока-что нет никакого практического способа связать их все. Компания также с оптимизмом смотрит на внедрение этой технологии в повседневную жизнь людей, ведь в этом виртуальном мире не будет никакой негативной реакции на NFT или же юридических проблем с криптовалютой. Также родительский контроль, над которым работает производитель, может быть более ценным, чем кажется на первый взгляд. HTC представляет приложение Vive Guardian для защиты конфиденциальности и безопасности детей, а также заинтересованных в этом взрослых, в пространствах виртуальной реальности.

«Свободный режим» позволяет вам предоставлять доступ к определенным приложениям и контенту, которые дети могут изучать на своих условиях. Однако также родители смогут выбрать пункт «Трансляция», за счёт чего они смогут ограничить молодых людей определёнными возможностями например, приложениями и телешоу, транслируемыми из сопутствующего приложения на вашем телефоне или планшете Android. Вы можете видеть, чем пользуются ваши дети, и им потребуется разрешение на загрузку контента или совершение покупок. Vive Guardian будет доступен в Google Play и Viveport, хотя пока-что он там отсутствует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here