Мартини “Спирито” — вермут, созданный для мужчин

0
6

Свой первый вермут “Мартини” Луиджи Росси представил публике более полутора века назад. Тогда напиток настаивался на травах с добавлением карамели. Гораздо позже стали производится белые, розовые, красные виды алкоголя, которые отличались многообразием вкусовых оттенков (малина, персик, мускат и пр.). Крепость спиртного 15-18 градусов. Употребляют его с тоником или в коктейлях. Сегодня появилась новая версия вермутов — “Спирито”, названная напитком для мужчин. В чем заключается его уникальность?

Особенности мартини “Спирито”

“Спирито” отличается более высокой крепостью, чем аналогичные напитки (33%). Выпускает его итальянская марка Martini&Rossi Distilleria Nazionale di Spirito di Vino, используя уникальную рецептуру. Мартини относится к классу амаро — высокоградусным травяным ликерам. Производитель утверждает, что “Спирито” характеризуется наиболее сложной формулой из всех тех, что когда-либо разрабатывались компанией. Экстракты растений добывают по новой технологии, что расширяет возможности мастеров купажа. Теперь им проще работать с ароматами, недоступными ранее.

Мартини изготовлен на основе таких компонентов:

  • высококачественного виноградного спирта;
  • полыни — классического ингредиента ассортимента Martini & Rosi;
  • чая, наделяющего состав древесно-дымными нотками;
  • перца “Райские зерна” и “Кубеба”, придающими имбирные и эвкалиптовые оттенки;
  • апельсиновой цедры (плоды привозятся из Туниса);
  • алое;
  • мускатного ореха;
  • итальянской малины.

Отдельно производитель затронул тему дизайна бутылки. Изменились очертания эмблемы: детали приобрели более мужественный характер, а стекло стало толще и тяжелее. Маркетинговая программа была нацелена на то, что внешний облик емкости вызовет у солидных мужчин желание приобрести алкоголь. Кстати, дизайнеры отталкивались от стилистики логотипа Lamborghini.

Способы употребления “Спирито”

Традиции распития этого мартини пока окончательно не утвердились, поскольку он слишком молод. Учитывая высокий градус содержимого, лучше пить его небольшими глотками (в отличие от других вермутов). Неспешная дегустация позволяет отыскать ключевые особенности вкуса. Точный список закусок тоже пока не выбран. Скорее всего, со временем уважаемые повара сумеют подыскать достойную гастрономическую пару для такого мартини. А пока что к спиртному предлагают сырную нарезку и фрукты, да и те понадобятся только в том случае, если вы собираетесь выпить более 150 мл напитка. Стоит сказать, что отыскать “Спирито” в обычных магазинах весьма затруднительно. В большинстве случаев отведать его удастся в некоторых ресторанах и барах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here