Потоковый сервис Facebook Gaming столкнулся с серьёзными ограничениями со стороны Apple

0
151

На данный момент корпорация Facebook является последней компанией, которая в свою очередь начала предлагать нам с вами свой собственный облачный игровой сервис, который пока-что доступен только лишь на iOS-устройствах. Однако получить доступ к нему на данный момент не так уж и просто, ведь сделать это классическим способом через App Store не получится. Таким образом, начиная со вчерашнего дня, все владельцы смартфонов от Apple могут посетить официальный веб-сайт Facebook Gaming для того, чтобы добавить себе веб-приложение, которое в свою очередь будет действовать как своеобразный ярлык для вышеназванной службы на вашем iPhone или iPad.

Всё что вам для этого нужно сделать, так это просто-напросто посетить официальный веб-сайт платформы и коснуться опции «Добавить на главный экран» на странице общего доступа Safari. И да, невозможно поспорить с тем, что это далеко не самое изящное и удобное решение, однако же оно ничем не отличается от решений, которые приняли такие технические гиганты, как Amazon и Microsoft по отношению к своим облачным продуктам. В тот самый момент, когда в сентябре прошлого года корпорация Apple решила изменить свои руководящие принципы, и в конечном итоге разрешить использование клиентов облачных игр на iOS, технический гигант заявил, что игры, предлагаемые в потоковом сервисе, должны быть индивидуально загружены из App Store.

Microsoft и Facebook заявили, что это требование несовместимо с тем, как все остальные платформы относятся к облачным игровым сервисам, и не только игровым. Именно такое непонимание облачной игровой индустрии со стороны Apple и вынуждает компании по типу всё тех же Facebook и Microsoft выискивать обходные пути. «Мы пришли к такому же выводу, что и другие: веб-приложение — на данный момент единственный вариант для существования потоковой передачи облачных игр на iOS. Как отмечали многие, политика корпорации Apple по «разрешению»облачных игр в App Store совсем не позволяет многого.

Требование Apple, чтобы каждая облачная игра имела свою собственную страницу в магазине компании, проходила проверку и появлялась в списках поиска, уничтожает и не даёт реализоваться истинной цели облачных игр», — сказал в рамках интервью с авторитетным изданием The Verge Вивек Шарма, действующий вице-президент подразделения Facebook Gaming. Так что в том случае, если вы вините в том, что вам приходится использовать не полноценные, а лишь веб-приложения для запуска xCloud и Facebook Gaming сами корпорации, которые их и создали, то это в корне не верная позиция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here