Наиболее популярные чудотворные иконы Божией Матери

0
9

В православии одной из форм откровения Божественной реальности являются иконы. Считается, что икона имеет силу очищения душ смотрящих на неё людей, а также благодатного на них воздействия. Все имеющиеся в каком-либо храме иконы являются священными благодаря своему духовному смыслу и содержанию. Тем не менее, некоторые из икон имеют ещё и особые знамения, например, мироточение, благоухание или неизречённый свет. Также имеются иконы, которые официально признаны чудотворными, в связи с излечением ими разных недугов.
Так, в нашей статье представлены одни из наиболее популярных чудотворных икон:
1. Икона Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет» была написана в XIX веке. Официальное празднование данной иконы 3 апреля (по старому стилю 16 апреля). Перед данной иконой принято молится о счастье в браке и правильном выбору суженного, о сохранении праведной жизни и избавлении от плотской брани в браке, а также о целомудрии и чистоте.
2. Икона Пресвятой Богородицы «Сладкое лобзание». Официальное празднование данной иконы первый понедельник празднования Светлой седмицы. Перед данной иконой принято молится о помощи в духовных и других нуждах.
3. Жировицкая Икона Пресвятой Богородицы была написана в XV веке. Официальное празднование данной иконы 7 мая (по старому стилю 20 мая). Перед данной иконой принято молится во время гонения православных верующих, а также при телесной немощи, сомнениях и для избавления от пожара.
4. Икона Пресвятой Богородицы «Всецарица» была написана в XVII веке. Официальное празднование данной иконы 18 августа (по старому стилю 31 августа). Перед данной иконой принято молится об исцелении кого-либо от раковых болезней, а также о снятии волшебных чар.
5. Икона Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» была написана в X-XI веках. Официальное празднование данной иконы 9 ноября (по старому стилю 22 ноября). Перед данной иконой принято молится во время пребывания в тюремном заключении или плену, при кораблекрушении, а также о помощи в духовном прозрении, об исцелении от болезней рук и ног, беснования и падучей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here