Нотариальная доверенность на подачу документов на визу (экспертное мнение Bolgaria Me)

0
6

Сегодня процесс получения визы почти ни у кого не вызывает больших сложностей и затруднений. Если прежде документ могла получить только определенная категория населения, то сейчас любой желающий гражданин может легко и быстро приобрести себе «окно в Европу». Разумеется, подразумевается, что получить визу можно только при личном предоставлении всей документации. Но бывают ситуации, когда потенциальный путешественник не всегда может это осуществить: загруженный график, командировки либо другие сложности могут существенно ему помешать.

Если хочется путешествовать без препятствий и жить заграницей, специалисты Bolgaria Me предлагают оформить гражданство ЕС. Среди стран с простой процедурой регистрации и получения гражданства выделяют Румынию. Миграционная компания Bolgaria Me отзывы клиентов которой, служат подсказкой для будущего мигранта. В них подняты вопросы оформления документации, сохранения первого гражданства, легального трудоустройства, переезда в любую европейскую страну, получения европейского образования и медицинского облуживания.

Особенности и нюансы доверенности

Посредник с нотариально заверенной доверенностью имеет право на:

  • подачу необходимых документов и данных в посольство от имени заявителя-путешественника;
  • сбор актуальных справок;
  • оплату всех госпошлин и других сборов;
  • получение заграничного паспорта с соответствующим штампом и передача его собственнику.

Все компетенции и права, передающиеся арбитру, обязательно должны быть прописаны в самой доверенности!

Следует учитывать, что доверенность не считается действительной в том случае, если в ней не указана дата выдачи.

Какие документы нужно подготовить?

Посредник путешественника, который не может лично присутствовать в представительной компании, обязан заранее предоставить следующий набор документов для получения визы:

  • актуальный загранпаспорт;
  • две фотографии, сделанные в специальном фотосалоне;
  • анкета-заявление;
  • ксерокопии всех важных страниц паспорта;
  • справка из места работы.

Еще необходимо учесть то, что посольство каждого государства может предъявить свои дополнительные требования к посреднику человека, желающего получить визу. О требованиях можно узнать на портале посольства страны, куда планируется выехать.

Важные моменты, которые следует принять во внимание

Ксерокопии паспортов Российской Федерации должны быть сделаны на отдельных листках. Очень важно проследить за тем, чтобы фамилия и отчество на паспорте РФ и заграничном паспорте были одинаковыми.

К сожалению, в дипломатических организациях нередко случаются ошибки, связанные с бумагами, когда лишь из-за одной неправильной буквы человек с удивлением оказывается в неожиданных и неприятных ситуациях.

Именно поэтому лицам с нестандартными отчествами обязательно необходимо иметь при себе все справки, подтверждающие, что указанные фамилия или отчество в обоих документах принадлежат одной и той же личности.

Обычно в большинстве случаев бывает достаточно и свидетельства о рождении. Если человек уже решал похожие вопросы в суде, можно будет дополнить пакет документов и распоряжениями из суда.

Справка с места работы обязательно должна быть составлена на русском языке с указанием адреса и телефонов компании! Не допускается предъявлять справку, написанную от руки или в виде документа Ворд. Документ должен быть представлен в печатном виде на специальной форме компании, в которой трудится человек.

В такой справке указывают следующую информацию:

  • общее время работы в компании;
  • размер оклада или среднего дохода;
  • занимаемую должность в предприятии.

Иногда просят указать информацию об отпускных днях работника с гарантией того, что рабочее место в компании он не потеряет.

Что обозначается в доверенности?

Образец доверенности, как правило, размещается на сайте посольства государства, куда планируется выехать. Его можно скачать и самостоятельно заполнить. В доверенности обязательно должна содержаться информация о том, что путешественник поручает определенному человеку быть его доверенным лицом. Еще в документе прописывается то, что путешественник разрешает своему представителю ставить за него подписи и совершать все необходимые манипуляции.

Нужно учитывать, что компетенции этой доверенности ни в коем случае не передаются другим лицам. В случае если будет необходимо оформление передоверия, это также обязательно необходимо отметить на листе договора.

В документе прописывается следующая информация:

– Ф. И. О доверенного лица;

– день, месяц и год его рождения;

– паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан).

Еще должна быть предоставлена такая же информация о путешественнике, который не смог лично присутствовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here