Koenigsegg работает над новым концептом электромобиля-суперкара

0
125

Сегодня поступили весьма обнадеживающие и интересные новости от шведской автомобилестроительной компании Koenigsegg, которая широко известна в мире в качестве компании, выпускающей необычайно дорогие и интересные по технологиям автомобили, которые к тому же выпускаются в крайне малых количествах каждый год. А новости касаются намерения специалистов компании создать новый концепт гибридного электромобиля в сегменте суперкаров, который помимо высоких скоростей предложит также практически нулевой уровень загрязнения атмосферы. Конечно, звучит это весьма интересно и даже малоубедительно, однако шведские специалисты действительно серьезно подошли к этому делу и уже проектируют предварительный концепт.

Более того, что удивляет еще больше, так это намерение компании создать сравнительно недорогой – по меркам остальных ее автомобилей – электромобиль, в районе от 1 до 1,5 миллионов евро. Конечно, подобный ценовой показатель является нацеленным исключительно на тех покупателей, которые обладают весьма серьезным достатком и вдобавок терпением, потому как Koenigsegg выпускает свои модели достаточно длительным образом.

Тем не менее, говоря о видении нового концепта электромобиля-суперкара, исполнительный директор компании Кристиан фон Кёнигсегг рассказал, что команда проектировщиков видит в новой модели возможность представить совершенно новый класс высокоскоростных и интересных моделей гибридного типа, которые вполне возможно оккупируют определенную нишу на автомобильном рынке. Возможно, команда Koenigsegg присматривается к модели Tesla Roadster 2.0 в качестве своего рода вдохновения, а возможно и в качестве основного стиля и дизайна кузова. В таком случае нам стоит ожидать чего-то действительно необычного и крайне производительного.

К тому же, намерение автомобильной компании Koenigsegg представить что-то более доступное в ее немалом ценовом сегменте в своем роде может указывать на желание сделать со временем свои автомобили и электромобили более доступными – даже по меркам среднего ценового сегмента и класса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here