Концепция грузового самолёта VV-Plane — новое слово техники в авиации двойного назначения

0
84
vvverticltransport

Как вариант альтернативы автомобильному транспорту в виде грузового автомобиля, британскому 4×4 Aviation пришло в голову спроектировать гибридный транспортный самолет VTOL, с электрическими откидными пропеллерами, которые, в случае, если это потребуется, будут нести грузы размерами с те, которые перевозятся при помощи грузовика, со скоростью почти в 200 миль/час (320 км/ч).

vvverticltransport

Дублированный VV (Универсальное летающее Транспортное средство) — самолет, нацеленный на уменьшение транспортных издержек в развитых странах, требуя лучшего отношения веса перевозимого груза и стоимости этой услуги, чем то, которое предлагается сегодня имеющимися в распоряжении перевозчиков грузов транспортировочных автомашин, также помогая решить подобную проблему и в развивающихся странах, где непроходимые или несуществующие дороги препятствуют движению большой автомашины с большим грузом по земле и по мостам.

vvverticltransport

Использующий гибридную систему, которой гордятся её создатели, этот самолёт будет вести четыре группы четырех приведенных в действие электрической энергией пропеллеров через систему аккумуляции энергии установленным на борту генератором двигателя внутреннего сгорания. VV-самолет будет стартовать вертикально и затем переместит свою пропеллеры в горизонтальное положение для продвижения вперед. У этого самолета также будут горизонтальный стабилизатор сзади. Компания утверждает, что запатентовала сделанную на заказ технологию карданного подвеса, которая будет использоваться, чтобы вращать эту сеть пропеллеров, говоря, что он и «интуитивная» система программного обеспечения позволяют переход от вертикального до горизонтального режима передвижения, не полагаясь на текущие механические механизмы наклона, которые являются и тяжелыми и дорогими.

vvverticltransport

Дизайн VV-самолета имеет 50-футовый размах крыла при 15-метровом фюзеляже и будет нести 30 т груза. VV-самолет в натуральную величину также разработан в том размере, чтобы быть в состоянии нести стандартные контейнеры, которые сейчас перевозятся грузовиками, чтобы более наглядно стать их заменой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here