Новая интерпретация сказки «Красная шапочка» на сцене Харьковского театра для детей и юношества

0
59

Пользу театра для детей сложно переоценить. Посещение спектаклей способствует развитию фантазии, формирует живое образное мышление, расширяет кругозор и словарный запас маленьких зрителей. Поэтому, как только выдается время для досуга, заботливые родители пытаются выбрать среди анонсов культурных событий что-то интересное для своих сыновей и дочек.

В феврале 2022 года всех желающих посетить театр афиша Харькова приглашает на спектакль «Красная Шапочка», основанный на одноименной сказке Шарля Перро. Эта увлекательная история о приключениях маленькой девочки хорошо знакома многим детям по книгам и мультфильмам. А теперь у юных театралов появилась возможность увидеть любимых героев вживую и даже стать непосредственными участниками захватывающих событий.

Новая интерпретация популярной сказки

Книга известного французского писателя Шарля Перро рассказывает о том, как мама отправила свою дочку отнести гостинцы бабушке. И все бы ничего, но только бабушка жила на другом конце темного и мрачного леса, и путь к ее дому был неблизкий. Но девочка, которую звали Красная Шапочка, не стала спорить с мамой, взяла корзинку с пирожками и отправилась в дорогу. В лесной чаще ей встретился злой голодный Волк, который задумал съесть и саму Красную Шапочку, и ее бабушку. Прикинувшись добрым, он разузнал у девочки, куда и к кому она идет. После этого он опрометью кинулся в дом бабушки и, прикинувшись внучкой, проник внутрь. Там он в один присест проглотил бедную старушку, спрятался под одеялом и стал ждать доверчивую девочку. Когда она пришла и, ничего не подозревая, вошла в дом, Волк кинулся на нее и проглотил. Спасла Красную Шапочку и ее бабушку счастливая случайность: мимо проходили дровосеки, они услышали крики о помощи из живота Волка и выручили несчастных.

В спектакле «Красная Шапочка» от Харьковского театра для детей и юношества хорошо известная сказка получила новую жизнь. Главная героиня истории из доверчивой маленькой девочки превратилась в благородную барышню, а основные действия из лесной чащи перенеслись в роскошный дворец. Поучительная история, которая будет разворачиваться на сцене, научит маленьких зрителей слушаться и уважать старших, быть воспитанными, честными и смелыми. Чтобы узнать, как именно будут развиваться события обновленной сказки, приходите в Харьковский театр для детей и юношества 20 февраля 2022 года.

Визит в театр наполнит вас и ваших детей новыми эмоциями, поможет увлекательно провести время и узнать много нового. Этот культурный досуг скрасит холодный февраль и поднимет вам настроение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here