Официальные дилеры vs посредники – кого выбирать

0
9

Разберем этот вопрос на примере сферы энергоснабжения. Подбор устройств распределения электроэнергии – сложная задача, которую могут и должны решать только квалифицированные специалисты, имеющие подобный опыт. Заказчик учитывает специфику деятельности предприятия, особенности рабочих процессов, характеристики имеющихся потребителей. Не последнее значение имеют возможности, оснащение и опыт компании-продавца.

Поскольку производители оборудования не всегда берут на себя оснащение объекта по разным причинам, реализацию систем энергосбережения и энергораспределения осуществляют организации двух видов – официальные дилеры и неофициальные посредники. Каждый тип поставщиков заслуживает отдельного рассмотрения.

Энергетические системы для промышленности

Дилеры

Официальный дилер – это полноправный представитель компании-производителя. Он реализует сертифицированную продукцию, предлагает широкий спектр устройств под определенным брендом. Особенности работы с дилером:

  • минимальная наценка, а в некоторых случаях стоимость продукта от дилера вообще не отличается от стоимости производителя;
  • возможность подбора индивидуальных решений согласно имеющимся требованиям;
  • своевременное гарантийное обслуживание;
  • предоставление комплекта сопроводительных и справочных документов;
  • квалифицированные консультации по тематическим и смежным вопросам;
  • отсутствие сложностей с запасными частями и доставкой;
  • репутация для дилера очень важна – он отвечает не только перед клиентом, но и перед производителем, поэтому сделает все, чтобы конечный потребитель остался доволен сотрудничеством.

Работа с дилером гарантирует беспроблемное прохождение контрольных проверок. Покупатель получает качественное оборудование, соответствующее отраслевым стандартам в части электрической, пожарной и экологической безопасности. Двумя словами работу с официальными дилерами можно охарактеризовать как «качество» и «ответственность».

Выбирать официальных поставщиков - надежно и безопасно

Посредники

Посреднические организации часто приобретают продукцию у официальных дилеров с целью последующей перепродажи. Они предлагают интеллектуальные системы наблюдения, трансформаторы, коммутационную аппаратуру.

Особенности работы с посредником:

  • богатый ассортимент устройств под различными брендами;
  • возможность покупки неоригинального оборудования и запасных частей по более низкой цене;
  • оказание дополнительных услуг, которые могут отсутствовать у официального дилера.

Обращение в посредническую организацию несет определенные риски:

  • сложности при прохождении проверок в случае покупки несертифицированного оборудования;
  • сомнительное качество предлагаемых аналогов;
  • завышенная стоимость оригинальной продукции;
  • проблемы с сервисным обслуживанием (посредник перенаправляет клиента к дилеру или в авторизованный центр);
  • частые неприятности с доставкой и кондицией товара.

Многие посредники имеют малый уставной капитал. В случае форс-мажорных обстоятельств заказчику будет сложно вернуть средства, затраченные на приобретение электрических станций, подстанций и прочего оборудования. Сотрудничество с неофициальными посредниками можно охарактеризовать как «формальную безответственность» и «сомнительное качество». Конечно, не все посредники безответственны и готовы завтра потерять свое место на рынке, но риск здесь все равно достаточно велик.

«БРОКК СЗ» - официальный представитель бренда Boliden Electro (Швеция)

Покупка оригинальной продукции с минимальными рисками

ООО «БРОКК СЗ» официально представляет в России бренд Boliden Electro, появившийся в г. Болиден (Швеция) в 20-х годах XX века. Шведская компания уже почти 100 лет производит продукцию для электроснабжения горного производства и теперь предлагает свое сертифицированное оборудование в России и СНГ через официального дилера ООО «БРОКК СЗ».

Boliden Electro реализует все необходимое для эксплуатации энергетических установок. В ассортименте: сетевые КРУ, модульные КТП, системы энергосбережения, интеллектуальные системы наблюдения, коммутационные модули. Добывающим и строительным компаниям предлагаются решения для автоматизации взрывных работ, повышения их эффективности и безопасности (система X-Blast). Продукция адаптирована к интенсивной эксплуатации. Она сохраняет функционал при отрицательных температурах, не требует дорогостоящего обслуживания и сложной периодической настройки.

Подобрать подходящие решения помогают опытные специалисты, прошедшие квалификационное обучение у производителя. Инженеры расскажут о параметрах оборудования, порекомендуют дополнительное оборудование.

Ознакомиться с перечнем доступных продуктов можно на официальном сайте Boliden Electro в России https://www.bolidenelectro.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here