Omega отметил юбилей высадки на Луну перевыпуском легендарных часов

0
16

Модель Speedmaster стала единственной допущенной NASA к полетам в космос.

Новая лимитированная серия в золоте

Лимитированная линейка часов Omega разработана в честь 50-летия высадки на Луну Apollo 11. В нее вошли 1014 пронумерованных экземпляров переизданной модели Speedmasters, которая была на запястье астронавтов исторической миссии. Для свободной продажи доступны модели с 33 по 1000.

Новая модель часов полностью повторяет экземпляр 1969 года. Однако перевыпущенные часы выполнены из запатентованного сплава Moonshine – это сплав из золота, палладия и серебра, который имеет более бледный оттенок, чем 18-каратное золото. Moonshine также устойчив к царапинам, выцветанию и потере блеска со временем.

Бордовый базель часов выполнен не из алюминия, а из высокотехнологичной керамики. Циферблат имеет маркировку Au750, которая указывает на то, что он сделан из чистого золота. Вместо цифр имеются отметки, выполненные из оникса. Золотые часы приводятся в действие новым механизмом Caliber 3861, который дополнен множеством усовершенствований.

В часах уникальная задняя панель, которая напоминает их владельцу об историческом событии. На часах выгравирована надпись «1969-2019», бордовым выделен ограниченный номер часов. На внутреннем кольце изображен мыс Канаверал, откуда взлетал корабль Apollo 11. на противоположной стороне расположена вкладка метеорита, символизирующая Луну. Здесь также имеются надписи «Первые часы на Луне» и «Аполлон 11 — 50 лет».

Кроме официального сайта часы скоро появятся в продаже на Rechi.ua — официальном маркетплейсе для люксовыых швейцарских часов. Кстати, ассортимент часов Omega у них очень достойный.

Роскошная упаковка

Даже упаковка часов напоминает об историческом событии. Коробка имеет серые керамические стороны, напоминающие поверхность спутника Земли. Кстати, коробка выполнена на 3D принтере, поэтому имеет объемный дизайн.

Цена часов пока не заявлена, но скорее всего она превысит 50 тысяч долларов. Если ваш бюджет для покупки часов несколько ниже, но хочется серьезный швейцарский бренд из золота, посмотрите на Rechi.ua. Там собран отличный каталог золотых часов от лучших мировых марок.

Презентация часов в международном космическом центре

Презентация часов 50th Anniversary стала важным событием в развитии бренда Omega, а также для всех присутствующих на церемонии. Добавим, что мероприятие прошло в Космическом центре им. Кеннеди недалеко от мыса Канаверал. На мероприятии присутствовали сотрудники NASA, а также амбассадор бренда Джордж Клуни с женой Амаль.

Напомним, в 1969 году астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин высадились на лунную поверхность. Первым человеком, который совершил шаги на Луне был Нил Армстронг. Чуть позже к нему присоединился его коллега Олдрин. Всего они провели на спутнике Земли чуть больше 21 часа. На руках у астронавтов разместились часы Omega Speedmaster. Данная модель стала единственной допущенной NASA к полетам в космос. Omega является лидером в часовом деле по покорению морских и океанических глубин, космоса, а также в хронометрировании важных спортивных соревнований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here