Foxconn и TSMC купят вакцины от COVID-19 вместо правительства Тайваня

0
123

Две крупнейшие компании, занимающиеся производством полупроводников и изделий из них, Foxconn вместе с TSMC, на данный момент активно заняты решением одного, весьма серьёзного политического вопроса, при этом не забывая служит и своим собственным интересам технологического производства. И если же ссылаться на сообщение авторитетного издания в лице The Wall Street Journal, то две названные выше компании уже согласились купить 10 миллионов доз вакцины Pfizer/BioNTech, позволяющие выработать в организме человека иммунитет к COVID-19.

Осуществлена же данная закупка будет напрямую от имени правительства Тайваня. Важно отметить, что две названные выше технические компании собираются покупать уколы у компании Fosun Pharmaceutical после того, как Китай якобы «увеличил» стоимость предложения Тайваню о прямой покупке вакцины. Нельзя игнорировать и то, что было осуществлено и некое давление для того, чтобы всё же заключить данную сделку. Тайвань в основном, согласно официальным статистическим данным, поддерживал весьма низкие уровни количества заболевших COVID-19 на протяжении всей пандемии. Однако новые случаи заражения начали весьма активно и очень быстро возрастать в конце апреля текущего года.

И столкнувшись со столь неожиданным развитием событий, правительство сразу же ввела различные ограничения на территории страны. В любом случае, несмотря на то, что общее число свежеинфицированных постепенно снижается, Тайвань успел вакцинировать всего-лишь около 14 процентов своего населения. В связи с этим очевиден факт того, что потребуется значительно больше доз в том случае, если правительство Тайваня собирается снять ограничения, сохраняя при этом низкий уровень заболеваемости. Такие технологические компании, как Foxconn наряду с TSMC и раньше предпринимали попытки по покупке вакцин от коронавируса как для своих сотрудников, так и подрядчиков.

Также ярким примером помощи в приобретении вакцин со стороны технических компаний является то, что корпорация Apple некоторое время назад уже помогла TSMC закупить вакцины для своего персонала. Однако на столько крупная покупка для населения всей страны в целом открывает новые возможности по борьбе с COVID-19 — компании собираются приобрести достаточно доз для того, чтобы делать инъекции более чем 40 процентам из 24 миллионов жителей Тайваня на первом этапе. Да и к тому же, у Foxconn и TSMC имеются весьма серьёзные стимулы вмешаться в происходящее. Всё дело в том, что новые вспышки заболеваемости могут нанести существенный ущерб их деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here