Ошибка 4013 при восстановлении iPhone

0
37

Ошибка 4013 при восстановлении iPhone

Если вы читаете этот материал, то вы с большой долей вероятности уже успели столкнуться с неприятным фактором ошибки 4013, которая возникает при попытке перепрошивки и восстановления вашего устройства. Для многих вопрос о том, как победить эту ошибку остается невероятно важным и именно по этой причине мы решили обратиться за помощью к профессионалам, который рассказали нам о причинах возникновения проблемы и способах борьбы с ней.

Ошибка 4013 — проблема на аппаратном уровне

Если уж ваш iTunes выдал ошибки 4013 или 4014 при попытке восстановления смартфона, то с большой долей вероятности проблема действительно кроется на аппаратном уровне. Дело в том, что перед тем, как провести процедуру обновления, восстановления или апдейта, система смартфона производит внутреннюю процедуру диагностики. В результате этой процедуры система проверяет корректный режим функционирования всех аппаратных элементов и если в результате диагностики хоть один из компонентов не будет отвечать полной функциональности, то мы получаем ошибку 4013. Вслед за ошибкой iTunes получает и невозможность произвести любые восстановительные процедуры с нашим устройством.

Как решить проблему ошибки 4013

Важно понимать, что проблема аппаратной части является наиболее вероятной причиной возникновения ошибки, но не окончательным вердиктом. Прежде всего проверьте интернет-подключение, от которого зависит ваш iTunes. Если на канале связи существует определенная проблема потери пакетов данных, то система может крайне холодно реагировать на такие перепады в трафике и выдавать знакомую ошибку. В первую очередь попробуйте исправить эту проблему!

Перезагрузка устройств

Да, как бы это не звучало банально, но в технике “by Apple” очень многие проблемы решаются посредством перезагрузки. Попробуйте перезагрузить не только ваш смартфон, но и компьютер, к которому вы подключили устройство для обновления или восстановления. Если iPhone не хочет перезагружаться, примените к нему санкции принудительного reboot.

Нерабочий порт или средство подключения

Попробуйте поменять кабель подключения и всегда используйте исключительно сертифицированную или оригинальную продукцию для заряда и синхронизации девайсов. Не забудьте поменять USB порт для подключения. Это тоже может сыграть определенный фактор важности (не используйте порт USB 3.0, он отмечается синим цветом).

Переустановка или обновление iTunes

Маловероятно, но возможно. Система могла столкнуться с проблемой аутентификации ряда внутренних процессов и не смогла согласовать их с процедурами соответствия iTunes. В результате банального сбоя система не дает “добро” для дальнейшей процедуры обновления и выдает ошибку. Попробуйте просто переустановить iTunes и желательно на самую последнюю версию.

Воспользуйтесь морозильной камерой

Нет, это не шутка и не фигуральное выражение. Если речь идет об аппаратной проблеме, то достаточно часто система выдает профильную ошибку когда ваш смартфон сильно прогревает соединительные элементы пайки. Просто поместите устройство в морозилку минут на 20 и после этого попробуйте повторить процедуру.

Выводы: с большой долей вероятности вам все равно придется посетить сервисный центр, где вам исправят проблему. Подобные ошибки чаще всего выскакивают на смартфонах пользователей, которые не стесняются ронять или топить свои гаджеты. Однако не стоит бояться посещения СЦ, поскольку чаще всего люди обходятся малой кровью и легким испугом. Подобные проблемы решаются достаточно быстро и относительно не дорого. Главное помните о том, что попытки починить смартфон самостоятельно в подавляющем большинстве случае заканчиваются более дорогим и обязательным ремонтом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here