Xiaomi крайне активно разрабатывает камеру, которая бы располагалась под дисплеем

0
65

Никто не станет спорить с тем фактом, что корпорация Apple способствовала созданию самого неоднозначного и противоречивого дизайна современных смартфонов. Имеется ввиду своеобразная «чёлка», которая стала визитной карточкой всех моделей iPhone серии X. После выпуска первого своего смартфона с данным вырезом, абсолютно все компании начали активно эксплуатировать данный концепт устройства, добавляя эту «чёлку» повсюду. Тем не менее, к счастью, судя по всему данный тренд моды начинает стремительно уходить в прошлое, ведь такие небезызвестные и крупные компании, как Xiaomi и Oppo, уже занимаются активной разработкой новых, сверх технологичных прозрачных камер, которые бы располагались под самим дисплеем. То есть, вероятнее всего, для того, чтобы скрыть камеру под экраном, компании прибегнут к использованию технологий, с помощью которых многие уже активно скрывают сканер отпечатков пальцев. Это значит, что если такая камера и будет создана, то мы уже совсем скоро сможем увидеть довольно-таки большое количество смартфонов, которые бы не имели никакого выреза и где полностью отсутствовали бы рамки. Вчера Ван Сян, занимающий пост старшего вице-президента компании Xiaomi, написал на популярном в узких кругах сайте DPReview о том, как же именно данная функция работает на самом деле, а так же попутно опубликовал ряд интересных изображений.

Для того, чтобы реализовать данную функцию, камера в новом смартфоне Xiaomi будет, как и обычно, встроена именно в верхнюю часть устройства, как и предполагалось раньше. Однако благодаря Ван Сяну нам так же стало известно и то, что для того, чтобы «не обводить» границу вокруг камеры, создавая тем самым всем приевшийся надрез, камера будет закрываться «специально созданным стеклом, которое имеет низкий коэффициент отражения, а так же высокий коэффициент пропускания». Ван Сян так же заявил, что данная технология позволяет сделать ту область экрана, под которой располагается камера, полностью прозрачной во время съёмки. Так же было отмечено и то, что, пытаясь избавиться от злополучного выреза в дисплее, компания сможет при помощи «прозрачной системы камеры» встроить в смартфон больший по размеру и качеству сенсор, что в свою очередь обеспечит наилучшее качество съёмки.

Судя по всему данная технология на данный момент до сих пор не является идеальной и отточенной системой, ведь, как минимум, на официальных слайдах можно без особых усилий заметить слабый, едва видный контур, обозначающий расположение объектива. Однако уже и такой результат является крайне хорошим, так как данное пространство на экране теперь можно спокойно использовать, потому что оно больше не занято вырезом для камеры. Современному рынку нужно теперь только одно — первый смартфон, который бы в полной мере использовал бы данную технологию «прозрачной камеры». Данный смартфон, выпущенный любой фирмой, несомненно подтолкнёт остальных, средних и крупных разработчиков телефонов выпускать свои собственные устройства с использованием подобной технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here