Основные особенности горных велосипедов

0
11

Горные велосипеды представляют собой устройства, которые нужны для катания вне дорог. Соответственно, они обладают особенной конструкцией, отличной от шоссейного изделия, трекового, городского и дорожного велосипедов.

Ключевая особенность, которой могут похвастаться горные велосипеды Мерида считаются широкие колеса: вместо обыкновенных 20-40 миллиметров, 1,5-2,5 дюймов. Рама, как подчеркивают специалисты интернет-магазина MeridaBikes, также характеризуется особой геометрией с кареткой, которая для езды по неровной местности является приподнятой.

Основное разделение этих изделий — по заднему амортизатору, а точнее его наличию:

  • Те изделия, где его нет — хардтейлы;
  • Те, где он есть — двухподвесы.

Каждая из разновидностей имеет свои особенности.

Велосипед Merida Big Nine 400

Хардтейлы

Эта разновидность считается самой популярной среди стран СНГ из-за огромного ассортимента выбора и отличного выбора и соотношения цены и качества. Кроме того, хардтейл более универсальный: подходит для езды как на бездорожье, так и на асфальтовых покрытиях. Самое популярное примирение: от прогулки на пересеченной местности до соревнований

Хардтейлы могут быть жесткими. Это те велосипеды, в которых нет переднего амортизатора или амортизационной вилки. Для того, чтобы сделать такое изделие более легким и улучшить его ходовые характеристики, как правило, велосипед производится из сплавов алюминия.

Двухподвесы

Велосипед Merida One-Forty 600

Это горные модели, в которых предусмотрено наличие двух амортизаторов. Такие изделия дают пользователю идеальный контроль над всей дорогой при любых погодных условиях. Благодаря этому, получится без проблем входить в крутые повороты на большой скорости даже несмотря на то, какое покрытие находится под колесами.

Двухподвесы можно разделить на разновидности, относительно стилей катания:

  • Для кросс-кантри. Это короткоходные велосипеды для ежедневных поездок и участия в кросс-кантри гонках. Под короткоходностью имеется в виду малый ход амортизаторов. Главные характеристики для такого велосипеда — легкость в преодолении спусков и подъемов, а также скорость.
  • Для трейла. Это такой тип катания, в котором сочетается серьезный кросс-кантри и легкий фрирайд: крутые спуски и подъемы, камни, незначительные дропы, шоры, сингл треки. Изделия для трейла, как правило, прочнее, чем для кросс-кантри, однако легче, чем модели для фрирайда.
  • Для даунхилла. Стихия таких устройств — высокоскоростной спуск. Можно только представить себе удовольствие от быстрого, но очень плавного, размеренного спуска с горы. Это самые тяжелые и мощные двухподвесы.
  • Для фрирайда, то есть, свободного катания. Создавались эти велосипеды для особо агрессивного катания. Отличный вариант для тех, кто хочет овладеть навыками трюков в воздухе. Есть как тяжелые версии, так и легкие.

Следовательно, как акцентируют эксперты брендового интернет-магазина Мерида Байкс, каждое изделие подходит под свои цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here