COVID-19 может быть особенно опасен для детей с MIS-C

0
471

Сегодня команда техасских исследователей-медиков из Центра Общей Медицины при Техасском Университета в Остине представила свое новое исследование, посвященное рассмотрению потенциальной взаимосвязи между заражением COVID-19 и возникновением так называемого многосистемного воспалительного синдрома у детей. Данный синдром является достаточно серьезным и очень опасным нарушением работы дыхательных органов и некоторых других органов, который чаще всего поражает детей ввиду их не слишком сильного иммунитета, и примерно в 60% случаях приводит к возникновению и развитию хронических проблем с органами дыхания и сердцем, что влечет за собой необходимый контроль.

Разумеется, некоторые предыдущие исследования такого типа не раз иллюстрировали такую потенциальную взаимосвязь между всем надоевшим коронавирусом нового типа и сравнительно редко встречаемым заболеванием MIS-C, которое сопровождается действительно печальными последствиями для всех пострадавших от него людей. Прежде всего из первичной симптоматики отмечается значительный износ сердечной мышцы и всей сердечно-сосудистой системы в целом, что более чем в половине случаев ведет к необходимости дальнейшего контроля за состоянием человека на протяжении всей его жизни, со всеми вытекающими последствиями.

Согласно текущему исследованию техасских специалистов-медиков, у более чем 65% детей, диагностированных данным синдромом MIS-C, в 22% случаях также обнаруживался коронавирус нового типа. И хотя он часто присутствовал в бессимптомной или в слабовыраженной фазе, тем не менее он представляет собой дополнительную угрозу – и, по словам исследователей, он может быть спутником MIS-C.

Тем не менее, пока еще рано окончательно говорить о каких-либо выводах, поскольку в отношении наиболее юных пациентов могут нередко наблюдаться и некоторые дополнительные сложности в определении конкретного диагноза – поскольку тут могут примешиваться некоторые дополнительные осложнения. Однако в том случае, если исследование техасских специалистов в самом деле будет отражать хотя бы половину результатов, то это явно не очень хорошие новости для всемирной сферы здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here