Отдых на карантине: как потратить свободное время с пользой

0
14

Активные и привыкшие к мобильности люди воспринимают карантин как потерю драгоценного времени и ограничением их свободы. Одновременно, карантинные мероприятия, обязательные к исполнению дарят много возможностей, которые помогут самореализации развитие собственных творческих способностей. Свободное время можно посвятить саморазвитию, освоить рисование и применение таких техник как скрапбукинг или лепка из глины, сделать поделки из листьев или других природных материалов.

Организация времени на карантине и творческие занятия

Соблюдение карантинного режима и работа в удаленном доступе высвобождают массу свободного времени, которое можно потратить с пользой. Родители, чьи дети тоже вынуждены находиться дома, получают новые возможность совместного времяпрепровождения, для него можно подобрать несколько интересных занятий.

Поделки из природных материалов и собранных осенних листьев

Осенью листья деревьев и кустарников окрашиваются в яркие и незабываемые цвета, которые искрятся на солнце и обладают удивительно запоминающимся ароматом. В этой цветовой гамме преобладает оранжевый и красный, желтый и коричневый, иногда попадаться и зеленые листочки, не спевшие сменить оттенок. Такие материалы легко поддаются обработке, поделки из них смотрятся привлекательно и для творческого процесса можно использовать разные техники работы с листьями.

Скелетирование листьев для поделок

Ажурные и прозрачные листочки, сохранившие только основной скелет выглядят изящно, и для их получения потребуется работа с исходным материалом. Скелетированные листья выглядят достаточно изысканно, но остаются очень хрупкими, поэтому их используют для композиций, которые можно дополнительно закрепить. Листочки с прозрачными листовыми пластинами можно окрашивать в разные цвета и составлять из них картины или украшения для дневников, рамок для фото или зеркал, покрыв все детали лаком.

Большие кленовые листья для букета

Розы из желтых, оранжевых и багряных листьев клена получаются очень реалистичными и из них можно составлять букеты и полноценные композиции. Скручивание материалов составляет основную часть подготовительной работы, и для этого процесса потребуется много природного материала. Готовый бутон можно закрепить на длинной деревянной шпажке или палочке для суши, импровизированные ножки оборачиваются гофрированной бумагой или тканью, атласными ленточками.

Оставшись дома на карантине можно развивать свои творчески навыками или организовать занятия вместе с детьми. Доступные природные материалы, такие как осенние листья можно использовать для создания оригинальных поделок, применяя техники склеивания и аппликации, составления композиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here