Плюсы и минусы смартфона Redmi Note 8 Pro

0
28

Компания Xiaomi выпускает огромное множество смартфонов практически на любой бюджет, предлагая потребителям солидное качество за адекватные деньги. Если рассматривать среднюю бюджетную категорию, то в ассортименте бренда особенно выделяется модель Redmi Note 8 Pro.

Одна из самых мощных конфигураций железа в классе, стильный дизайн и хороший набор камер — какими ещё плюсами может удивить Redmi Note 8 Pro? А есть ли у него существенные недостатки? Давайте разбираться вместе.

Плюсы смартфона

Redmi Note 8 Pro привлекает к себе внимание стильным и современным внешним видом с обилием самых разнообразных расцветок. Перламутровый вариант порадует изящным переливом красок, а глубокий зелёный цвет придётся по вкусу ценителям более сдержанных решений.

В плане дизайна задней крышки мобильный телефон следует модным тенденциям с вертикальным размещением камеру в едином блоке. Вместе с ними в модуле размещён и сканер отпечатков пальцев. 

Спереди у устройства тоже полный порядок: большой IPS-дисплей с диагональю 6,53 дюйма, разрешением FHD+, аккуратным каплевидным вырезом под фронтальную камеру и минимальными рамками вокруг. Словом, ничто не будет отвлекать от информации на экране. 

Другим заметным плюсом Redmi Note 8 Pro является качественный набор камер. В качестве основного объектива здесь используется сенсор с разрешением 64 Мп и светосилой f/1,9. Компанию ему составили:

  • Ультраширокоугольная линза с разрешением 8 Мп и апертурой f/2,2;

  • Линза для макросъемки с разрешением 2 Мп и диафрагмой f/2,4;

  • Датчик анализа глубины сцены на 2 Мп.

Камера смартфона прекрасно себя проявляет в условиях нормального освещения. Если же света не хватает, то в дело вступает особый ночной режим. Присутствует в конфигурации и поддержка двойного оптического зума без видимой потери качества детализации.

Широкоугольная камера звёзд с неба не хватает и по краям изображения при приближении иногда заметны её ошибки, но в целом для своей ценовой категории это достаточно приемлемый вариант.

Фронтальная камера тоже получилась неплохой. Её разрешение составляет 20 мегапикселей (f/2,0), а для поклонников идеальных селфи предусмотрены специальные бьюти-функции.

Нельзя не сказать о производительности аппарата и его автономности. Работает смартфон Redmi Note 8 Pro на базе игрового чипсета MediaTek Helio G90T. За обработку графики в конфигурации отвечает ускоритель ARM Mali-G76 3EEMC4.

Для того, чтобы процессор не слишком нагревался во время активной игры на устройстве, разработчики предусмотрели использование жидкостной системы охлаждения.

Всё это вместе говорит о том, что аппарату «по плечу» поддерживать максимальные настройки графики в модной Call of Duty Mobile или проверенной временем PUBG Mobile. И пусть небольшой нагрев корпуса на практике вы всё же ощутите, критичным его не назвать, зато эмоции от игр будут неописуемыми.

За автономность Redmi Note 8 Pro отвечает литий-полимерный аккумулятор емкостью 4500 мАч. В среднем можно рассчитывать на полтора-два дня активного использования без необходимости подзарядки. Если говорить о конкретных цифрах, то одного заряда смартфону, к примеру, достаточно для 16 часов проигрывания видео на максимальной яркости.

Батарея поддерживает функцию быстрой зарядки мощностью 18 Вт. Наполовину зарядить мобильный телефон у вас получится менее чем за 1 час.

Ещё одним преимуществом Redmi Note 8 Pro можно назвать наличие полного набора модулей и интерфейсов. Посудите сами, тут имеются аудиовыход 3,5-мм для подключения гарнитуры, чип NFC для бесконтактных платежей, ИК-порт для управления бытовой техникой и даже FM-радио с опцией записи!

Минусы смартфона

У любого мобильного телефона можно найти ряд тех или иных недостатков. Redmi Note 8 Pro в этом плане не стал исключением. Минусом смартфона можно назвать отсутствие защиты корпуса от влаги. Да, он соответствует стандарту IP52, но надёжной такую защиту точно не назовёшь. Если уронить смартфон в ванную или бассейн, скорее всего можно будет искать новый аппарат.

Другим минусом Redmi Note 8 Pro можно назвать устаревший дактилоскопический датчик. Большинство актуальных моделей применяют сканер отпечатков пальцев, размещённый под экраном, но так как в этом устройстве используется матрица IPS, а не AMOLED, аналогичное решение здесь технически невозможно. 

Резюме

Минусы смартфона Redmi Note 8 Pro вряд ли назовёшь критичными, а с учётом его цены на подобные недостатки и вовсе можно закрыть глаза. В то же время его очевидные плюсы, вроде мощной аппаратной основы, стильного дизайна, полного набора всех необходимых возможностей и доступной цены, говорят о том, что покупка мобильного телефона станет отличной сделкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here