НАСА поделилось сведениями о своих планах по коммерциализации Луны

0
566

Сегодня космическое агентство НАСА оповестило общественность о том, какие компании вошли в контекст нового контракта агентства под названием Commercial Lunar Payload Services – данный контракт очерчивает собой концептуально новый этап развития технологий космического агентства для освоения отправления грузов и пассажиров на Луну. Этот проект становится первым на пути к более детальному и комплексному, а именно к коммерческому освоению Марса. Стоит отметить, что представленный контрактный проект подготавливался космическим агентством уже достаточно давно и все те компании, что сейчас вошли в его контекст, так или иначе оказывали помощь.

Таким образом, следующие компании стали партнерской частью проекта – Astrobotic Technology, Deep Space Systems, Draper, Firefly Aerospace, Intuitive Machines, Lockheed Martin, Master Space Systems, Moon Express и Orbit Payload. Данные компании будут осуществлять посильную помощь американскому космическому агентству в сфере освоения Луны в качестве нового коммерческого плацдарма.

Известно, что общая стоимость контракта, рассчитанного на следующее десятилетие, составляет около 2,6 миллиардов долларов США, однако данная сумма может быть несколько расширена впоследствии. Как заявляет администратор НАСА, Джим Бриденстайн, это становится важным этапом для космического агентства в плане развития коммерциализации Луны. Более того, все участвующие в проекте компании по контракту обязываются не только предлагать свои решения, но и тестировать их самостоятельно, посредством мониторингового контроля космического агентства – компоновка первых идей по запуску фирменных шаттлов закончится уже в январе следующего года.

К тому же, НАСА стремится привлечь к проекту как можно больше потенциальных партнеров, заинтересованных в продвижении и развитии современной совокупности космических технологий – в особенности тех технологий, которые могут потенциально повлиять на усиление доступности частного сектора космических путешествий. Не исключено, что в итоге проект полностью переключится на него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here