Почему европротокол не гарантирует получение компенсации для ремонта автомобиля

0
57

В похожую историю попадают сотни автомобилистов по всей стране. После небольшой аварии, по согласию сторон, оформляется европротокол и извещение о ДТП, как положено, отправляется в страховую компанию. Но многие из потерпеыших так так и не получают компенсацию на ремонт авто, и им приходится его ремонтировать за свой счет.

И это даже несмотря на то, что европротокол обе стороны оформляли с помощью мобильного приложения «ДТП европротокол», скаченного на сайте Российского союза автостраховщиков. Причина отказа со стороны страховых компаний – недостаточно необходимых данных и фотографий с места аварии.

А казалось бы, всё просто. Для получения максимальной выплаты, до 400 тысяч рублей, по словам страховщиков, надо выполнить всего несколько условий: заполнить и отправить бумажное извещение о ДТП, здесь пошаговая инструкция, как это сделать, либо оформить ДТП с помощью мобильного приложения «ДТП европротокол».

Всё дело в том, что в Российском союзе автострахвщиков сообщают, что существующее приложение – это «времянка», бета-версия, когда ещё не всё готово, но уже можно законно получить 400 тысяч рублей. И вот здесь, по словам экспертов, и начинаются проблемы.

Пока приложение не идеально, говорят юристы, страховым компаниям попросту не выгодно выплачивать максимальные компенсации, и закон это позволяет. А виноваты, по мнению страховщиков, оказываемся мы сами.

Например, мало кто знает, что копию заполненного европротокола надо отправить в свою страховую строго в течение 5 дней после ДТП, причем как и виновнику, так и пострадавшему. И лучше всего приехать в офис лично и предъявить поврежденный автомобиль. Но об этом, разумеется, не написано, ни на одной из сторон извещения.

И вообще, работники страховых компаний признаются, что в европротоколе есть огромное количество нюансов, по которым можно не выплачивать максимальные выплаты, и они этим пользуются. И если раньше считалось, что европротокол упрощал жизнь всем участникам ДТП, быстренько оформили, отправили, куда надо, и разъехались, то сейчас он стал огромной проблемой, если был составлен без участия сотрудника ГИБДД.

Поэтому эксперты считают, что пока все-таки лучше вызвать инспекторов ГИБДД на место аварии, они обязаны помочь с заполнением европротокола. И пока не заработала электронная система регистрации аварий, не появилось официальное приложение Центробанка, да и интернет еще есть далеко не на всех российских трассах, правильно заполненное бумажное извещение остается главной гарантией того, что вы получите компенсацию. А вот будет ли она максимальной, увы, похоже, от нас с вами это пока не зависит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here