Подтяжка груди

0
65

Подтяжка груди, также известна как мастопексия — это хирургическая процедура по изменению формы молочной железы, которую проводят при последней стадии птоза (обвисание груди). Многие женщины прибегают к данной процедуре, так как это реальный шанс вернуть груди былую форму и эластичность. В зарубежных клиниках мастопексию часто проводят одновременно с увеличением или уменьшением груди.

Какие проблемы решит подтяжка груди?

Подтяжка грудей актуальна при:

  • Запущенной форме птоза — опущение соска на уровень подгрудной складки или ниже нее. Дело в том, что такое положение груди перекрывает естественную вентиляцию под бюстом, что приводит к скапливанию грязи и пота. В результате развиваются кожные заболевания.
  • Железистом птозе — сосок расположен выше складки, объем груди нормальный, при этом чрезмерно провисает нижняя часть.
  • Псевдоптозе — сосок расположен нормально, но недостаточно объема груди в сочетании с ее провисанием.

Также мастопексия актуальна и при асимметрии груди. 

Причины обвисания груди: 

  • Беременность. Во время беременности связки, поддерживающие грудь, могут растягиваться, поскольку грудь становится полнее и тяжелее. Это растяжение может способствовать обвисанию груди после беременности — независимо от того, кормите ли вы своего ребенка грудью.
  • Колебания веса. Изменения веса могут привести к тому, что кожа груди растянется и потеряет эластичность.
  • Возрастные изменения. Со временем кожа теряет эластичность и упругость, что приводит к провисанию молочной железы.

Есть ли противопоказания к операции по подтяжке груди (мастопексии)?

Любое оперативное вмешательство кроме показаний имеет и список противопоказаний. Мастопексия не рекомендуется при: 

Насколько опасна операция?

Подтяжка груди, если выполнена специалистом, не несет никаких рисков. Однако в некоторых случаях после мастопексии могут возникнуть: 

  • Рубцевание. Хотя шрамы необратимы, они смягчаются и исчезают в течение одного-двух лет. Шрамы от подтяжки груди обычно можно скрыть под бюстгальтерами и купальниками. В редких случаях плохое заживление может привести к тому, что шрамы станут толстыми и широкими.
  • Изменения чувствительности сосков или груди. Хотя чувствительность обычно возвращается в течение нескольких недель, некоторая потеря чувствительности может быть постоянной. 
  • Неровности или асимметрия формы и размера груди. Это может произойти в результате изменений в процессе заживления. Кроме того, хирургическое вмешательство может не скорректировать ранее существовавшую асимметрию.
  • Частичная или полная потеря сосков или ареол. В редких случаях кровоснабжение соска или ареолы прерывается во время подтяжки груди. Это может привести к повреждению ткани молочной железы в этой области и частичной или полной потере соска или ареолы.
  • Затрудненное грудное вскармливание. Хотя грудное вскармливание обычно возможно после подтяжки груди, у некоторых женщин могут возникнуть трудности с выработкой достаточного количества молока.

Также могут возникнуть кровотечение, инфицирование и аллергическая реакция на какой-то хирургический материал, используемый во время операции.

Какие способы подтяжки груди существуют?

В зарубежных клиниках практикуют три основных метода подтяжки груди:

  • Вертикальная. Такая операция актуальна при умеренном птозе. Хирург делает вертикальный разрез от соска до подгрудной складки вокруг соска. Излишки кожи удаляются, а сосок приподнимают. Длительность такой процедуры 90-120 минут.
  • Периареолярная. Назначают при не слишком выраженном опущении груди, пациенткам с небольшим размером бюста. Во время такой операции специалист делает серповидный разрез вокруг ареолы и удаляет избыток кожи. После, накладывается шов, который подтягивает грудь. Время операции —40-60 минут.
  • Т-образная мастопексия. В современных клиниках такую операцию назначают только на последних стадиях птоза. При таком вмешательстве делается два разреза: вертикальный и горизонтальный. Такая операция хоть и позволяет исправить форму груди со значительной стадией опущения, считается самой травматичной. Длительность процедуры — до 180 минут.

В независимости от выбранного метода подтяжки груди, каждый пациент посещает маммолога, пластического хирурга и гинеколога. Специалисты назначают ряд тестов и анализов, среди которых:

  • коагулограмма;
  • ЭКГ;
  • флюорография;
  • анализ крови и мочи и пр.

Пластический хирург во время осмотра пациента делает замеры груди и рассказывает о том, как проходит мастопексия, а также дает информацию о возможных осложнениях и результатах.

Также важно за несколько недель до операции исключить употребление алкоголя, отказаться от курения и препаратов, который влияют на свертывание крови. А за 6 часов до местопексии отказаться от приема пищи. 

Как проходит реабилитация?

Восстановление после подтяжки груди занимает 4-5 недель. После операции (первые 24 часа) пациент перебывает в стационаре. В это время специалист проводит и первую перевязку. Швы, если есть необходимость, снимают на 8-10 день. Как правило при такой операции используют саморассасывающиеся нити. В таком случае необходимо просто приходить на перевязки.

Дренажные трубки убирают спустя 4 дня. Также во время реабилитации пациенты принимают противовоспалительные препараты.

В зарубежных клиниках врачи рекомендуют женщинам после мастопексии носить компрессионное белье (в течение 3-4 недель после операции). Таким образом уменьшается количество отеков и процесс реабилитации ускоряется. После подтяжки груди запрещены физические нагрузки, посещение солярия и бани. 

Результат подтяжки груди можно будет оценить спустя 11 дней — 2 недель.

Подтяжка груди за рубежом. 

Мастопексию можно пройти во многих медицинских центрах как в странах СНГ, так и за рубежом. Разница в том, что в заграничных клиниках работают опытные пластические хирурги, которые имеют большой практичный опыт в проведении операций по подтяжке груди. К другим преимуществам прохождения мастопексии зарубежом можно отнести:

  • наличие сертификатов JCI и ISO, что гарантирует высокое качество предоставляемых услуг в клиниках;
  • техническое оснащение больниц, которое регулярно обновляется;
  • использование малотравматичных методов подтяжки груди.

Лучшими  клиниками в области мастопексии считаются:

  1. Испания.
  2. Польша.
  3. Турция.
  4. Израиль.
  5. Южная Корея.


Для получения более детальной информации касательно подтяжки груди за рубежом свяжитесь с координаторами международной платформы Clinics on Call. Здесь вам помогут не только подобрать клинику и врача, но и организовать медицинскую поездку в любой зарубежный медицинский центр.

Сколько стоит сделать подтяжку груди?

Стоимость местопексии формируется исходя из следующих факторов:

  • метод операции;
  • рейтинга клиники и врача;
  • количества анализов, которые проходят перед операцией и пр.

В целом цена на подтяжку груди выглядит следующим образом:

Страна Стоимость
Польша от $2 700
Турция от $3 000
Испания от $5 200
Израиль от $6 000
Южная Корея  от $4 000

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here