Диета с высоким содержанием жиров может быть полезной для борьбы с нейродегенерацией

0
205

Сегодня специалисты-диетологи из Университета Хопкинса представили достаточно необычное исследование, посвященное разбору того, как специальная диета Аткинса состоящая преимущественно из высокого содержания жира и малого содержания углеводов, способна в некоторой степени улучшить когнитивное состояние больных различными нейродегенеративными заболеваниями вроде синдрома Альцгеймера или Паркинсона. Все кроется в определенном балансе этих двух веществ.

Специалисты из Университета Хопкинса провели предварительные тесты, направленные на рассмотрение того, как низкоуглеводная и высокожировая диета может повлиять на когнитивные способности людей, больных тем или иным нейродегенеративным заболеванием.

В центре исследования находились 14 взрослых людей, которые на протяжении трех месяцев следовали такой диете Аткинса — по истечении предварительного срока ученые заметили, что их мозг начал более активно поглощать и расформировывать глюкозу, поскольку именно это вещество заменяется недостатком углеводов — как следствие, их мозг начал более оптимально использовать кетоны в качестве основных веществ по распределению энергии. Вместе с этим специалисты также заметили улучшение в когнитивном состоянии пациентов уже на ранних этапах такого лечения-диеты.

Стоит отметить тот факт, что представленная диета Аткинса представляет собой ничто иное, как один из наиболее интересных и альтернативных вариантов по улучшению общего состояния кишечной среды и, как следствие, состояния работы мозга, вне зависимости от выполняемых им задач. Кроме того, специалисты заметили, что с повышением работы кетонов и улучшением принятия и расформировывания глюкозы, у пациентов также улучшилась долговременная память, что также может быть следствием улучшения работы нейронов в целом. Пока что остается дожидаться последующих комментариев и новостей относительно пользы и побочных эффектов данной диеты Аткинса для людей с различными нейродегенеративными заболеваниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here