Правильное питание, как способ избежать диет

0
2

Человеку свойственно менять свое тело на протяжении жизни. В зависимости от возраста, питания, физической активности формы тела могут увеличиваться или оставаться прежними. Влияние моды, общественного мнения тоже сказывается на внешнем виде современного человека. Анорексия, изможденная худоба, как тренд, к счастью, давно отошли в прошлое. Сейчас люди стремятся выглядеть здоровыми, быть в хорошей физической форме, без лишнего веса.

Правильное питание – идеальный помощник для тех, кто хочет оставаться стройным, обладать хорошей фигурой и поддерживать прекрасное самочувствие. Многие слышали этот термин, но не все понимают, что скрывается под словосочетанием «правильное питание». Это ни в коем случае ни диета, ни способ резко сбросить вес, а скорее, образ жизни, еды и мыслей. Люди, придерживающиеся правильного питания, включают в свой рацион 70-80 % овощей и фруктов, едят не жирное мясо, яйца, рыбу и пьют много воды. Основной принцип правильного питания — строгий запрет на фаст-фуд, «искусственные» продукты (колбаса, сосиски, полуфабрикаты), покупные сладости (торты, пирожные, конфеты). Блюда должны быть простыми и приготовленными из качественных продуктов без использования красителей, консервантов, вкусовых добавок.

Диетологи советуют желающим перейти на правильное питание питаться небольшими порциями 5-6 раз в день. Такая система не позволяет организму голодать, но и переесть тоже вряд ли получится. Основной прием пищи должен приходиться на дневное время, а на ужин лучше съесть что-то легкое.

Правильные продукты, приносящие пользу организму, содержат белок, клетчатку, углеводы, витамины и пищевые волокна. К ним относятся курица, рыба, кроличье мясо, телятина, морепродукты. Все сезонные овощи и фрукты тоже будут полезны. Из круп разрешены чечевица, гречка, полба, дикий рис, пшено. Хлебобулочные изделия, особенно сдобу, не желательно употреблять в пищу. Исключение составляют диетические хлебцы и цельнозерновой хлеб. Важно помнить, что излишки чая, кофе, алкогольных напитков крайне вредны для организма. Нужно не забывать про чистую питьевую воду, стараться выпивать до двух литров воды в день.

Главный принцип правильного питания – отказ от чипсов, шоколада, сладостей, копченостей, газировки, майонеза. В общем, от всего, что так активно рекламируется и что приносит кратковременное пищевое удовольствие. Желающим перейти на правильное питание, возможно, будет трудно отказаться от вредных продуктов, но избавление от «пищевого мусора» того стоит. Через несколько месяцев на правильном питании уйдет лишний вес, исчезнут проблемы с пищеварением, организм почувствует легкость. Сочетая правильные продукты с физической активностью и полноценным сном можно забыть о диетах, так как тело со временем придет в хорошую форму. Правильное питание на протяжении всей жизни поможет ее сохранить.

Существует ошибочное мнение, что рецепты правильного питания — это дорого и не экономно. Это не верное мнение, так как в рацион не поступают колбасные изделия, торты, полуфабрикаты, то есть продукты, которые требуют фабричной упаковки и рекламы. Исключив их из пищевой корзины, можно потратить деньги на полезные продукты. Чтобы правильное питание не ударило по карману, всегда стоит обращать внимание на сезонные овощи и фрукты. Приветствуется покупать простые крупы и сухофрукты вместо шоколада. Следуя этим принципам, можно легко сэкономить на продуктах и в то же время наполнить холодильник правильной едой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here