TikTok тестирует платные подписки

0
141

Спустя крайне короткое время после того, как одна из крупнейших социальных сетей в лице Instagram начала тестировать и постепенно предлагать возможность оформления платных подписок на определённых авторов, другая, не менее крупная и известная платформа как TikTok решила заявить о том, что она, с огромной долей вероятности, последует упомянутому выше примеру. В связи с этим прямо сейчас служба активным образом изучает функцию, которая в свою очередь позволит влиятельным лицам на платформе получать платный доступ по крайней мере к части собственного контента, которым они делятся в приложении, о чём сообщает авторитетное издание The Information.

Подобный функционал платных подписок TikTok тестируются на ограниченной основе, в связи с чем вы можете не увидеть того, как ваши любимые авторы начинают использовать их в ближайшее время. Также следует отметить и то, что платформа, по крайне мере пока-что, не предоставила более подробной информации относительно того, как же именно работает данная функция. «Мы всегда думаем о новых способах принести пользу нашему сообществу и обогатить опыт использования TikTok», — заявил официальный представитель TikTok изданию Engadget.

И в целом, как и в случае с такими платформами, как Twitch, Twitter и YouTube, TikTok позволяет подписчикам отправлять советы влиятельным лицам, которые зарегистрированы в программе Creator Next. Пользователи также могут покупать и отправлять виртуальные подарки создателям. И если же учитывать другие варианты монетизации, которые уже присутствуют на платформе, а также тот факт, что конкурирующие платформы уже на протяжении некоторого времени используют подобный формат подписок, нисколько неудивительно, что TikTok точно также решил следовать по этому пути. К примеру ещё в 2020 году TikTok сделал объявление, благодаря которому нам стало известно о том, что компания создаёт свой собственный фонда в размере 200 миллионов долларов, предназначенный непосредственно для поддержки авторов.

Да и к тому же не стоит игнорировать и того, что даже такой крупный гигант как Meta тратит действительно очень много средств на инфлюенсеров. В прошлом году компания заявила о том, что уже к концу 2022 года она инвестирует 1 миллиард долларов в авторов, которые способствуют продвижению и популяризации Facebook и Instagram, и тем самым делают их более конкурентоспособными. Генеральный директор корпорации, Марк Цукерберг, в связи с этим уже сказал, что компания не будет сокращать доходы контентмейкеров, то есть взимать с них комиссию, по крайней мере до 2023 года. На данный момент подписка на Instagram доступна только очень небольшому числу авторов, но в ближайшие месяцы планируется открыть доступ для других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here