Проектировщик: испытания нового самолёта Elytron 2S завершены успешно

0
86

Когда вы взглянете на Elytron 2S, на этот прототип самолета, представленный впервые в прошлом году на выставке Ассоциации экспериментальной авиации и на авиашоу в Ошкоше, Висконсин, то можете в первый момент подумать, что перед вами оказался какой-то наполовину построенный аппарат с установленной на фюзеляж конструкцией в виде крыла Прандтля. Что ж, видимо, это впечатление было достаточно часто выражено различными неравнодушными к новинкам в области авиаиндустрии. Компания недавно дополнила новыми деталями корпус своего самолёта перед запланированными летными испытаниями, которые планируется осуществить чуть позже в этом году.

elytron-2s

elytron-2s

Двухместный 2S в своём более-менее готов виде был продемонстрирован в начале месяца на Хае-Хэло Экспо в Орландо, штат Флорида. При 28-футовом размахе крыльев (или же 8.5 метровом) этот прототип самолета сочетает в себе функции фиксированного крыла и способность к обычному взлету и приземлению, наряду с вертикальным и коротким взлетом и приземлением. Такой вот универсальный летательный аппарат.

elytron-2s

elytron-2s

Согласно уверениям авторов этого концепта, вся масса углеродного волокна была направлена на создание фюзеляжа, крыльев, также были установлены механизмы изменения положения крыльев и закрылков и средства управления вертикальными взлетом и посадкой. Были также установлены как система навигации, авиационная радиоэлектроника и двигатель. Компания говорит, что текущий дизайн близок к достижению целевого показателя массы в 1100 фунтов (то есть 500 кг) и выполнит свой первый вертикальный взлет и посадку ближе к концу 2015.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here