Xiaomi Mi A3 удивляет легкостью своей разборки

0
1225

Практически любой новый смартфон – в особенности флагман от той или иной компании – так или иначе получает внимание со стороны инженеров и разборщиков, которых весьма интересует вопрос о том, насколько хорошо производитель справился с правильной компоновкой компонентов внутри. Вот и в случае с новой моделью Xiaomi Mi A3, которая еще не вышла и была анонсировала совсем недавно, такое внимание вновь появилось, преимущественно со стороны популярного ютубера Зака Нельсона с канала JerryRigEverything, которому в руки попала модель еще до официального выхода. И, основываясь на своем опыте разборки данной модели, ютубер отметил, что она являет собой пример отличной компоновки, на которую стоит обратить внимание другим пользователям.

В частности, его интересовал вопрос о том, насколько сложно или легко будет в будущем чинить эту модель в случае, если не будет доступа к официальному ремонтному сервису – и ответить на этот вопрос можно просто и быстро. Оказалось, что при разборке ютубер обнаружил достаточно интересный и удобный подход к компоновке материалов – все, начиная от модуля камеры и заканчивая расположением процессорного чипа уложено таким образом, что если в будущем возникнет необходимость провести разборку и ремонт самостоятельного типа, то с этим не будет особенных проблем.

В особенности стоит отметить тот факт, что основная часть матрицы легко отклеивается от дисплейного элемента, что опять-таки делает модель Xiaomi Mi A3 одним из наиболее дружелюбных для самостоятельного ремонтника. Но это ни в коем случае не является руководством к действию или заявлением о том, что самостоятельный ремонт является более правильным решением в сравнении с классическим обращением в специализированный центр Xiaomi. В любом случае, Xiaomi постаралась на славу в этом контексте.

Стоит отметить тот факт, что ранее компания не предпринимала столь тщательной попытки уложить все правильным и доступным для конечного разборщика образом – что и придает особенную привлекательность данной новой модели смартфона. Предполагается, что в будущем компания Xiaomi будет придерживаться схожего принципа и предпримет еще некоторые попытки в отношении облегчения внутренней конструкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here