Прогнозы по мировому кризису сбываются

0
1
WASHINGTON D.C., March 17, 2020 Photo taken on March 17, 2020 shows U.S. dollar banknotes in Washington D.C., the United States. The Trump administration on Tuesday expressed its intent to offer cash payments for working Americans as part of an economic stimulus package amid coronavirus fallout. (Credit Image: © Liu Jie/Xinhua via ZUMA Wire)

Представители английского центробанка выступили с заявлением о том, что страну ожидает крупнейший кризис за последние 200 лет. В этому может привести эпидемия коронавируса, которая привела к остановке многих предприятий и производств, а также закрытию мелких фирм. По мнению представителей банка Англии вырастет показатель безработицы до 9% и произойдет сокращение экономики Англии на 25% в течении следующего квартала. Согласно прогнозам объемы производимой продукции сократятся в 2020 году на 14%. Эксперты заявляют, что такое снижение было последний раз зафиксировано в XVIII веке, когда на территории страны бушевали войны и стихийные бедствия.

Правительство предпринимает все возможные меры для предотвращения развития кризиса. За период с июня по сентябрь будут сняты все ограничения, которые привели к закрытию большей части экономики. По мере снижения всех ограничительных мер, принятых в связи с пандемией, планируется восстановить экономический рост в течении следующего года. Руководство банка Англии постаралось сберечь базовую процентную ставку максимально небольшой на уровне 0,1%, а также продолжил скупать облигации государственного долга, потому что действия, принятые в марте, продолжают действовать. По мнению экспертов ресурса Русский трейдер в 2020 году произойдет снижение ВВП еврозоны на 7,75%, что является рекордным показателем за последние годы.

трейдер

Продолжает расти количество безработных в США. Хотя новых заявок на предоставление пособия фиксируется меньше, так как, по мнению экспертов, низкий уровень уже достигнут. Всего на прошлой неделе зафиксировано 3,17 млн заявок, а за последние 7 недель количество составляет 33,5 млн. Ожидания экономистов не оправдались, а превысили их. На днях ожидается отчет от Департамента труда США по занятости в секторе сельского хозяйства за прошлый месяц. Падение занятости может достигнуть 21,5 человек и это будет считаться самых плохим результатом за всю историю. Показатель по безработице вырастет до 16%.

кабинет трейдера

На форуме трейдеров Russian Trader опять обсуждаются китайско-американские отношения, так как Трамп высказал недоверие китайской стороне по поводу распространения коронавируса. Он заявил, что желательно ужесточить меры против КНР, чем поставил под угрозу дальнейшие переговоры. Пока не понятно как будут развиваться события и какие меры предпримет американское руководство, но Трамп заявил, что откажется от сделки, если КНР не выполнит свои обязательства. В первом квартале резко сократилось экспортирование продукции из Америки и надежды на быстрый рост закупок со стороны Китая не оправдался. По мнению Стефани Сигал, которая является сотрудником научного Центра стратегий, кризис, возникший из-за коронавируса, еще больше усугубил напряженные отношения между Америкой и Китаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here