Разновидности строительных уровней.

0
3

Уровень – это тот необходимы инструмент, который обязательно должен присутствовать на любом объекте для выполнения монтажных работ. Благодаря уровням правильно устанавливают двери, ровно укладывают плитку и кирпич, проверяют горизонтальность пола и вертикальность стен. Там где нужно сделать что то ровно и точно, используют строительные уровни. Но для достижения необходимой цели, нужно правильно выбрать инструмент для этого. Так как те же уровни делятся на 5 видов: электронные, пузырьковые, гидравлические, лазерные и трубные.

Пузырьковый вариант является самым простым и доступным. Такой инструмент достаточно универсален. Основным его элементом является пузырек воздуха, который плавает в жидкости ампулы, которую защищают специальным стеклом. Погрешность измерений с его помощью может составлять до 1 мм/м. Сам корпус представлен алюминиевой коробчатой конструкцией с ребрами жесткости, длиной до нескольких метров. Прибор также имеет миллиметровую шкалу измерений. Существуют также магнитные пузырьковые устройства, которые закрепляются на металлических деталях с помощью встроенных магнитов.

Затем идут электронные уровни. Их устройство состоит из пузырьковых камер, которые используются для оценки конструкций, а также цифрового дисплея. На дисплее отображаются отклонения с точностью до 0,1 градуса. Устройство также может записывать измеренные углы. Благодаря встроенной звуковой индикации, устройство будет давать сигналы, когда уровень будет соответствовать 0 и 90 градусам.

Трубный уровень чаще всего применяют для того, чтоб проверять вертикальность и горизонтальность труб (газовых, водопроводных и канализационных). Такое оборудование удобно использовать для работы с круглыми профилями и балками. Они отличаются V-образной формой корпуса с магнитами, за счет которых их также можно прикреплять к металлическим предметам. Трубный уровень также имеет колбы с жидкостью и пузырьками воздуха, которые также показывают все отклонения.

Гидравлические уровни в свою очередь позволяют наносить горизонтальную разметку на объекты, которые удалены друг от друга. Благодаря гидроуровням можно правильно и ровно устанавливать фундамент, производить монтаж строительных конструкций и отбивку уровня пола. Устройство состоит из сосудов , между которыми расположена прозрачная трубка. Перед началом работ, всю систему заполняют водой таким образом, чтоб она заполнила колбы на 2/3 всего объема. Также нужно следить, чтоб не было пузырьков воздуха, иначе будут погрешности в измерениях.

И лазерные строительные уровни – то уже профессиональные инструменты с большим рядом преимуществ. Нивелиры можно заказать на https://ngc.com.ua/, стоимость их конечно же отличается от предшественников, но это обусловлено высокой точностью разметки высоким уровнем технических возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here