Компания-владелец TikTok собирается продать данную социальную сеть, дабы избежать блокировки в Америке

0
51
Indian mobile users browses through the Chinese owned video-sharing 'Tik Tok' app on a smartphones in Amritsar on June 30, 2020. - TikTok on June 30 denied sharing information on Indian users with the Chinese government, after New Delhi banned the wildly popular app citing national security and privacy concerns. "TikTok continues to comply with all data privacy and security requirements under Indian law and have not shared any information of our users in India with any foreign government, including the Chinese Government," said the company, which is owned by China's ByteDance. (Photo by NARINDER NANU / AFP) (Photo by NARINDER NANU/AFP via Getty Images)

Ни для кого не является секретом тот факт, что на сегодняшний день одной из самых популярных в мире социальных сетей является китайской приложение TikTok, которое развивается невероятными темпами. И не удивительно, что на столько популярной платформой заинтересовалось правительство Соединённых Штатов Америки, которое в конечном итоге обвинило TikTok в шпионаже за пользователями, в связи с чем социальная сеть уже в самое ближайшее время будет заблокирована на территории страны.

Естественно, блокировка TikTok на территории Америки окажет на платформу очень негативное влияние, ведь социальная сеть потеряет огромное количество своих пользователей. Но кажется компания-владелец TikTok всё-же сумела найти решение сложившейся проблемы. Если довериться словам авторитетного новостного издания Reuters, то компания ByteDance, создатель и владелец TikTok, согласилась продать свою долю «Американского TikTok», дабы предотвратить грядущую блокировку. Но кому же именно будет продана доля столь популярной и перспективной платформы? Корпорации Microsoft.

Если продолжать ссылаться на отчёт Reuters, то грядущее соглашение позволит Microsoft контролировать и защищать пользовательские данные всех Американцев, дабы они не утекали куда ни следует и не попадали ни в те руки. Однако нет, сама Microsoft при этом не будет в обязательном случае владеть «Американской веткой TikTok». Хоть данная корпорация и будет отвечать за сохранность пользовательских данных, управлять же развитием платформы возможно, будет кто-то другой. И хоть данный шаг действительно выглядит очень логично и правильно, всё же не факт, что это поможет «сохранить жизнь TikTok» в Америке.

Дело в том, что даже сам президент Дональд Трамп на днях заявил, что он полностью запретит TikTok, а также отверг какие-либо разговоры о разрешении распродажи платформы кому-то другому. Но в целом, если же TikTok действительно потеряет свои «китайские корни», то объявленный запрет в таком случае попросту не будет иметь смысла. Безусловно, если Американская доля TikTok будет продана, то компания многое потеряет. Однако же в долгосрочной перспективе такое решение сможет запросто окупиться, если правительство Соединённых Штатов Америки в итоге не запретит социальную сеть. Как-никак, на территории данной страны на текущий момент находится более чем 100 миллионов пользователей, чья окончательная потеря станет серьёзным ударом для TikTok.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here