Самые распространенные болезни глаз

0
4

Ни для кого не секрет, что зрение является одной из самых важных вещей для человека. Однако существует множество болезней, которые могут довольно сильно ухудшить зрение человека. Из-за некоторых болезней человек и вовсе может лишиться зрения. Давайте разберем болезни глаз, которые встречаются чаще всего.

Итак, одной из тех болезней, которая встречается хоть не так уж и часто, однако способна доставить человеку множество неудобств, является косоглазие. Чаще всего косоглазие образуется у человека в детском возрасте. Иногда человек рождается с этим недугом. Возможно вы не знали, но при желании косоглазие можно вылечить. И способов лечения довольно много. Только вот заниматься лечением нужно своевременно. Дело в том, что со временем один глаз начинает видеть хуже.

Пожалуй, близорукость является самой популярной болезнью. В наше время она встречается у очень многих людей. Если отклонение не сильное, то человек вполне может обходиться без очков и надевать их лишь в особых случаях. Однако при сильном отклонении человек может практически ничего не видеть без очков. Исправить близорукость можно с помощью лазерной коррекции. Однако в наше время большинство людей не лечит близорукость, а лишь корректирует зрение. Для этого используются очки или контактные линзы.

Вторым по популярности недугом является дальнозоркость. Главным его отличием от близорукости является то, что при дальнозоркости человек хорошо сидит объекты, которые расположены далеко, а вот предметы, расположенные вблизи, видятся расплывчато. Чаще всего дальнозоркость встречается у пожилых людей. И появляется эта болезнь от старости. Так же как и при близорукости, скорректировать зрение при дальнозоркости можно с помощью очков иди контактных линз, а вылечить болезнь можно с помощью лазерной коррекции.

Ну и конечно, еще одной болезнью, которая мешает человеку нормально видеть, является астигматизм. При астигматизме хрусталик глаза немного повернут, что мешает свету нормально сфокусироваться. Из-за этого человек не может видеть нормально. В отличие от дальнозоркости или близорукости, при которых человек просто видит расплывчато, при астигматизме человек может наблюдать искажение разлитых предметов, а также двоение в глазах. Исправить астигматизм можно с помощью хирургического вмешательства, а скорректировать зрение возможно с помощью очков со специальными линзами или контактными линзами для людей, страдающих астигматизмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here