Шипованные шины: обзор лучших модификаций и рекомендации по эксплуатации

0
16

В суровых погодных условиях прекрасные ходовые свойства демонстрируют шипованные модели. Данные виды резины обеспечивают крепкое сцепление с заснеженными, покрытыми льдом трассами. Но в процессе эксплуатации шипы могут выпадать из гнезда, что снижает характеристики покрышек. Предлагаем ознакомиться с лучшими модификациями зимней резины с ошипованным профилем, рассчитанными на длительную эксплуатацию, и рекомендациями по их использованию.

Рейтинг моделей

Производители используют инновационные технологии, специальные формулы смеси для своей продукции. В линейках от лидеров шинопроизводства представлены шины, адаптированные для езды в условиях глубокого снега, при максимально низких температурах и постоянных климатических колебаниях. В категории шипованной резины лидирующими модификациями являются:

  • Bridgestone Blizzak Ice Cruiser 7000S — покрышки с увеличенными центральными блоками, специально разработанной длиной зацепных элементов и с качественным креплением созданы для экстремальных погодных условий. Модель характеризуется стабильностью при разных температурных режимах и представлена рядом типоразмеров с диаметром от 15 до 17 дюймов;
  • Continental IceContact 2 — шины со впаянными шипами, что максимизирует прочность крепления и долговечность конструкции. Они направлены на крепкое, надёжное сцепление, эффективную тягу и быстрое торможение;
  • Michelin X-Ice North 4 — покрышки предназначены для седанов, хэтчбеков и кроссоверов. Модификация обеспечивает стабильную, эффективную работу на сухой или мокрой дороге. С ценой и размерами зимней резины «Мишлен» можно ознакомиться по ссылке: https://lester.ua/shiny/c1/filter/season=winter-brand=michelin;
  • Hankook Winter iPike RS2 — характеризуется высокой сопротивляемостью к проколам, эффективным самоочищением, безупречным сцеплением и отличной управляемостью, стабильной устойчивостью.

Несмотря на высокое качество исполнения, нет гарантии, что к концу сезона все шипы останутся на месте. Чтобы сохранить прекрасные эксплуатационные свойства покрышек, нужно знать основные рекомендации по их эксплуатации.

Причины потери шипов и как избежать «облысения» профиля

Обязательное условие — обкатка. На шипованной резине необходимо преодолеть расстояние в 80–100 км, двигаясь на невысокой скорости (до 90 км/ч), избегая резких стартов и торможений. После обкатки поверхность профиля становится шероховатой, что совершенствует качество сцепления с трассой. Шипы принимают правильное положение, надёжнее фиксируются в пазах. Без соблюдения этих условий вероятность потери шипов увеличивается.Интенсивность выпадения зацепных элементов зависит не только от качества исполнения, но и от стиля вождения. Спокойная езда позволит сохранить ошиповку на несколько сезонов. Поклонникам агрессивного и скоростного вождения лучше отказаться от приобретения такого типа покрышек.

Негативно на качестве и сроках службы ошипованной резины сказывается езда по сухому асфальту. Данные модели созданы для передвижения в условиях снега и льда. Не рекомендуется вращать руль во время стоянки на голом асфальте.

Производители создают комплекты резины, рассчитанные на несколько сезонов. Грамотная эксплуатация покрышек способствует увеличению их ресурса, а также повышению уровня безопасности для водителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here