Relativity Space получила разрешение на запуск своих ракет от ВВС США

0
170

 Аэрокосмическая компания Relativity Space сегодня заявила о том, что она получила официальное разрешение от ВВС США на использование ее пусковой площадки LC-16 с территории военной базы, располагающейся на мысе Канаверал. Для самой компании это становится действительно важной вехой своего развития и своих космических проектов, что делает ее четвертой компанией, получившей разрешение на запуск суборбитальных спутников с территории мыса Канаверал. Стоит отметить тот факт, что Relativity Space уже активно работает над своим новым проектом ракеты, которая и планируется к запуску с территории данной базы, при поддержке специалистов из 45th Space Wing при ВВС США.

 Вообще, проект компании Relativity Space действительно блещет оригинальностью и представляет собой поистине экспериментальное видение того, как необходимо конструировать ракеты будущего. Дело в том, что новая ракета аэрокосмической компании под названием Terran 1 полностью выполнена при помощи 3D-принтеров специального типа, что делает ее одновременно одной из наименее дорогих ракет в производстве и одной из наиболее уникальных по конструкции.

Что касается самого разрешения, то Relativity Space заявляет, что она сможет вплотную поработать с коллегами из таких команд, как SpaceX, Blue Origin и ULA, что для них является действительно полезным опытом. В фокусе исследовательской группы лежит желание разработать свою линейку умных и компактных спутников, нацеленных исключительно на суборбитальное пространство земной планеты – эти спутники смогут, таким образом, осуществлять самый разный спектр функций, начиная от поддержки мобильной связи и интернета и заканчивая маркетингом.

 Хотя коммерческие полеты и запуски в космос пока что интересуют Relativity Space меньше всего, все-таки ее представители не раз заявляли о том, что ее разработки и технологии могут стать действительно привлекательными и интересными для большинства потенциальных заказчиков. Это при условии, что компания сможет действительно быстро и беспроблемно завершить свой текущий исследовательский проект и представить достаточно качественный и функциональный проект ракеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here