Современные методы обработки металлов

0
6

Самый «древний», механический метод обработки металла в современной промышленности используется все реже. Такая тенденция легко объясняется, ведь технический прогресс не стоит на месте. Ручную работу активно вытесняют современные виды металлообработки, которые появились в последние несколько десятилетий. Механическая обработка чревата неприятными недостатками – угар, опилки, большие отходы, неаккуратность работы, ее сложность. Современная обработка металла ЧПУ дает возможность изготавливать максимально сложные конструкции безупречного качества.

С помощью ЧПУ оборудования ведущих европейских производителей обработка листового металла в Белой Церкви magnet.com.ua сопровождается минимальными затратами труда, энергоресурсов и финансов в собственном производственном цехе.

Аккуратная и точная лазерная металлообработка сводит риск деформации материала к минимуму

Одним из наиболее аккуратных и экономных методов считается лазерная металлообработка, которая отличается высокой производительностью. Главное преимущество метода – в отсутствии механического воздействия на металл, что сводит риск его деформации практически к нулю. Благодаря высокой точности реза лазер позволяет работать даже с самым тонким металлом, а также сплавами, кожей, картоном. Лазерная обработка металла на станках ЧПУ отличается перпендикулярной точностью всех кромок, идеальными углами, возможностью выполнить фигурные раскрои сложной формы. Технология выгодно отличается от других методов, она позволяет:

  • осуществлять высокоскоростную резку тонколистовой стали,
  • обрабатывать материалы твердых сплавов,
  • работать с металлами, которые легко деформируются.

Гидроабразивный метод – воздействие струей воды

Высокоточными показателями обладает и гидроабразивная обработка сплавов и металла. Процесс представляет собой воздействие на материал тонкой струей воды с добавлением абразива под большим давлением. Смешанная вода и абразивный материал выходит со скоростью, которая превышает скорость звука. Такой метод радует своей безопасностью, ведь в процессе работы вода не выделяет вредных веществ. Материал расходуется максимально экономно. Метод, как и ЧПУ изготовление деталей при помощи лазера, позволяет работать со сложными формами и тонкими материалами.

Использование электрического пробоя

Не менее популярный метод электроэрозионной металлообработки предусматривает полезное использование электрического пробоя. Такой способ рационально использовать для:

  • — сложных деталей с необычной формой,
  • — работы с твердым металлом или же, наоборот, хрупкими материалами.

Работать под управлением программы – совсем не сложно. Главное, не ошибиться при выборе программы на пульте управления и четко задать необходимые размеры и формы.

Новейшие станки со встроенным программным обеспечением обеспечивают не только ювелирную точность в работе, но и дают возможность сэкономить немало времени и усилий. Таким оборудованием оснащены все крупные современные предприятия и производства. Сегодня мехобработка в промышленных отраслях практически не встречается. Предприятия железнодорожной отрасли, энергетики, авиастроения и судостроения, строительства и другие давно перешли на современные металлообрабатывающие системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here