Google обновила приложение Карты, и теперь в нём можно искать зарядные станции для электрокаров

0
46
LEIPZIG, GERMANY - MAY 20: A BMW I3 electric car charges its battery outside the BMW factory on May 20, 2019 in Leipzig, Germany. The I3 is made at the Leipzig plant. (Photo by Sean Gallup/Getty Images)

Электрокары, это безусловно крайне хорошая вещь, которая в равной степени является удобной, практичной, безопасной и экологичной. Тем не менее, к большому сожалению, далеко не в каждом городе, и даже не в каждой стране присутствуют необходимые для них зарядные станции. Однако даже в том случае, если вы являетесь счастливым владельцем электрического автомобиля, и проживаете в городе, где присутствуют зарядные станции, вы явно можете попасть в такую ситуацию, когда вы забыли подзарядить свой автомобиль, из-за чего вам в кратчайшие срони нужно найти ближайшую «заправку». Но что же делать, если вы понятия не имеете о том, где таковую искать? Ответ на этот вопрос решил представить технический гигант Google, который обновил своё приложение Карты.

Теперь вышеуказанное приложение сможет вам помочь в поиске доступных станций зарядки вашего электромобиля. Это безусловно крайне удобное, нужное и полезное нововведение, которое очень сильно поможет всем владельцев электрических автомобилей. Однако все мы прекрасно знаем о том, что автомобили электрического типа производит не только гигант данной области, Tesla, но и другие автомобилестроительные компании. И тут возникает другая проблема — что же делать, если я нашёл через Google Карты место, где я могу подзарядить свой транспорт, доехал до него, но по итогу оказалось, что эта самая зарядка подходит к другому разъёму, к электрокарам от другого производителя?

На счастье всех тех людей, которые потенциально могут, или регулярно попадают в такие ситуации, корпорация Google предприняла довольно-таки действенные попытки, которые позволят нам с вами избежать попадания в столь неприятную ситуацию. Дело в том, что в этом самом последнем обновлении приложения Карты появилась так же и возможность, позволяющая фильтровать все доступные станций, дабы на карте отображались только те, которые поддерживают исключительно ваш автомобиль. То есть, к примеру, в том случае, если вам, к примеру, нужна исключительно станция типа CHAdeMO и вы не имеете в наличии необходимого адаптера, то вы без проблем можете исключить из списка отображаемых станций все те, которые вам не нужны. Но как же сделать так, чтобы на карте стали отображаться зарядные станции для электрокаров?

Нужно всего-навсего обновить приложение, а затем зайти в меню настроек, где следует перейти в раздел «Настройки электромобиля». В целом данное обновление не является чем-то новым, подобные приложения и сервисы существовали до этого. Однако решение от Google по праву можно считать первым, действительно рабочим. Да и к тому же для мониторинга за станциями, вам больше не нужно скачивать что-то отдельно — всё доступно сразу в Google Карты, которые установлены практически на каждый смартфон. Тем не менее стоит упомянуть одно «но». И заключается оно в том, что вышеуказанное обновление вышло только для Android-устройств. На iOS оно должно появиться в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here